Как не ошибиться в выборе натуральной говядины и купить мясо от «травоядной» коровы

Многие мясные продукты, в том числе замороженные полуфабрикаты, насыщены антибиотиками и пестицидами. Как не ошибиться, выбирая говядину, и почему лучше выбирать продукты, изготовленные из туш коров, питавшихся травой? Разберемся вместе.


Как не ошибиться в выборе натуральной говядины и купить мясо от "травоядной" коровы
lifter.com.ua

Отличия между двумя видами одинакового мяса

Выбирая на прилавках продовольственных сетей замороженное мясо коровы, вы должны обратить внимание на его внешний вид и другие показатели. Так, питавшееся травой животное даст впоследствии бледно-розовый оттенок, немногочисленные жирные прожилки. Также после размораживания оно будет характеризоваться эластичностью.

Выращенное же на комбинированных и порой чрезвычайно вредных кормах, животное даст мясо насыщенного яркого цвета. В каждом ломте будет множество прожилок и жирных включений. После разморозки полуфабрикат не будет эластичным и упругим на ощупь.

Преимущества мяса «травоядной» коровы

Список преимуществ потребления в пищу мяса травоядных коров следующий:

  • Насыщенность витаминами группы «B»;

  • Насыщенность минералами;

  • Большое содержание белка;

  • Источник креатина;

  • Источник витаминов группы «А», «Е» и «К».

Выбор очевиден! Помимо завидной насыщенности полезными и необходимыми витаминами и элементами, мясо травоядной коровы натурально. Оно не содержит в себе антибиотиков, пестицидов и прочих примесей. Питайтесь правильно!

По материалам: lifter.com.ua

Loading...