: Комментарии

Большинство из нас стараются придерживаться правильного и здорового образа жизни, приобретая строго полезные продукты питания. Однако при их регулярном или даже избыточном потреблении, чувствовать лучше себя начинают немногие, а состояние общего здоровья может только ухудшаться.


kym-cdn.com

Попробуем разобраться вместе, в чем кроется причина такой ситуации. А также почему большинству известные полезные продукты могут оказать прямо обратный эффект. Список полезных и вредных одновременно продуктов питания. Рассмотрим несколько знакомых каждому продуктов.

Коварные продукты

Орехи

Славящиеся своей калорийностью при небольшом объеме, орехи считаются невероятно полезными – насыщенные жирами, пищевыми волокнами и витаминами делают продукт незаменимым. Однако всего 100 грамм орехов содержат в себе порядка 60 грамм жиров. При этом отказываться от действительно полезного лакомства не стоит, нужно лишь ограничить его потребление до нормального значения. Так, за сутки взрослому человеку не вредно употреблять до 50 грамм любых разновидностей ореховых плодов.

Сухофрукты

Польза такого продукта известна каждому – высокое содержание минеральных соединений и витаминов делает сухофрукты невероятно полезными. Однако налегая на них, стоит помнить одну важную вещь – 100 грамм включают в себя порядка 50% сахара. Чрезмерное потребление такого лакомства способно привести к ожирению и росту триглицеридов в крови. Чтобы избежать неблагоприятных последствий, рекомендуется ограничить ежедневное потребление до 100-200 грамм.

Масло оливы

Большинство хозяек считают, что делают правильно, заправляя салаты оливковым маслом. Разумеется, входящие в его состав полезные веществ и соединения оказывают лишь благоприятное воздействие на организм, однако если задаваться вопросами калорийности и содержания жиров, то даже «не полезный» майонез одержит победу над маслом оливы.

Креветки

Большинство врачей рекомендуют регулярно менять мясо на морепродукты в своем рационе. А диетологи даже советуют своим пациентам активно потреблять креветки в качестве альтернативы куриному мясу. С одной стороны, такие рекомендации вполне оправданы, с другой — в порции креветок (300-500 грамм) содержится холестерина столько, сколько не содержит обыкновенное мясо. Вот и думай потом, что полезнее.

Соевый соус

Низкое содержание калорий, а также невероятный вкус продукта делают его частым «гостем» на столах и в приготовлении разнообразных блюд. Однако перед тем как налегать на соус, задайтесь вопросом содержания соли  в нем. В 100 граммах такой приправы содержится столько соли, что употребив весь объем, можно насытить организм на 500%!

Стараясь правильно питаться, не следуйте слепо советам диетологов и знакомых. Лучше тщательно разобраться с тем, что действительно полезно, а что может принести вред вашему здоровью и организму. Питайтесь правильно и будьте здоровы!

Автор: headinsider.net

Оставьте пожалуйста ваш комментарий:

comments powered by HyperComments

Больше полезных новостей: