: Комментарии

Избыточное количество холестерина в организме человека является не просто недостатком, а настоящей проблемой. Это может привести к развитию болезней сердца, рака и многих других хворей. Препаратов, позволяющих снизить уровень холестерина в крови, довольно много. Однако все они являются дорогостоящими и имеют определенные побочные эффекты. Мы хотим поведать вам о природной альтернативе.


hlfwellness.com

Целительный базилик против холестерина

Существует растение, которое можно купить практически на любом рынке или в крупном магазине. Речь идет о базилике. Многие привыкли к нему, как к обычной специи, однако в свежем виде это растение очень полезно. Базилик представляет собой настоящую кладезь полезных веществ и элементов. Калий, магний, железо, кальций и многие другие химические элементы — все они содержатся в этой траве.

В свежем виде базилик имеет приятный, слегка терпкий привкус. Однако, его главная польза в том, что в составе данного растения имеется витамин К. Это очень важный для организма человека элемент, при помощи которого можно увеличить уровень свертываемости крови. Самый интересный факт заключается в том, что употребление даже нескольких листьев увеличивает свертываемость крови на 23%. Помимо этого, в базилике присутствует огромное количество витамина А, полезных кислот и соединений.

Он также является одним из лучших антибиотиков. Человечеству давно известен очень простой и эффективный рецепт — базилик нужно смешать с чесноком в произвольных пропорциях. При помощи получившегося состава можно без труда избавиться от многих простудных заболеваний.

Регулярное употребление базилика позволяет предотвратить развитие таких заболеваний, как кашель, запор, диарея, сильная головная боль и т.д. Но, возвращаясь к началу статьи, отметим тот факт, что уровень холестерина в крови всегда будет в норме, если хотя бы в небольших количествах употреблять базилик в свежем виде. Будьте здоровы! 

Автор: headinsider.net

Оставьте пожалуйста ваш комментарий:

comments powered by HyperComments

Больше полезных новостей: