: Комментарии

Любой из «сердечников» с опаской размышляет о возможности остаться в полном одиночестве в неожиданный момент сердечного приступа. Это обусловлено тем, что люди, подверженные смертельному риску, имеют в своем распоряжении всего лишь 10 секунд. По истечению этого срока, человек теряет сознание и «отключается». Но спасти свою жизнь даже за это короткое время можно!


webmd.com

Как подготовиться к худшему

Во избежание тягчайших последствий от попадания в подобную ситуацию, рекомендуется подготовиться и быть на чеку, как говорится, во все оружии. Итак, если ваш взор мутнеет, сердце постепенно теряет привычный и нормальный ритм. Что дальше?

Незамедлительно рекомендуется прибегнуть к необычному приему: намеренному, учащенному и быстрому кашлю. Перед каждым «залпом» лучше сделать глубокий вдох, после которого кашель должен быть протяжным и длительным, словно происходит отхаркивание остатков мокроты во время простуды или ОРВИ.

Оптимальная частота – один кашель в 2 секунды. Такой метод должен восстановить правильную работу сердечной мышцы и стабилизировать ритм сердцебиения хотя бы на короткое время.

Принцип работы метода

Нет никаких секретов: совершая глубокий вдох, вы даете возможность организму насыщаться кислородом, и открываете ему беспрепятственный доступ в легкие, откуда он распространяется по всему организму.

Кашель выполняет своего рода роль «массажа» сердца, который оказывает стимулирующее воздействие на орган и препятствует его непредвиденной остановке.

Как бы ни была эффективна методика, описанная в статье, воздействия традиционными и современными медицинскими средствами – обязательно! После получения облегчения, настоятельно рекомендуется обратиться к лечащему врачу. Если удалось преодолеть приступ, таким образом, следующим вашим шагом должно стать обращение к доктору. Не помешает обговорить данную статью со своим лечащим врачем, чтобы в самый нужный момент быть во всеоружии!

Автор: headinsider.net

Оставьте пожалуйста ваш комментарий:

comments powered by HyperComments

Больше полезных новостей: