Целебное и доступное масло мелалеука: лечит псориаз, грибок, простуду и прыщи - HeadInsider
: Комментарии

Много ли вы знаете о таком довольно универсальном средстве в лечении большинства недугов человеческого тела, как мелалеука? Его название скорей всего непривычно для ушей среднестатистических жителей бывших стран СССР. Но погодите еще буквально минутку и мы вам о нем все подробно расскажем.


photoshare.ru

Мелалеука – это уникальное средство, более известное как масло чайного дерева. Оно является эфирным маслом, которое получают из листьев растения. В состав мелалеуки входит порядка 90 разнообразных элементов. Цвет суспензии – прозрачный либо мутно желтый.

Свою известность данное средство получило благодаря уникальным целебным свойствам: способности очищать кожу, оздоровлять организм и придавать ему естественные силы. Кроме того, масло превосходно стимулирует иммунную систему.

Уникальные свойства мелалеуки

К особо ярким эффектам масла чайного дерева причисляют:

  • обезболивающий;
  • антибактериальный;
  • противогрибковый;
  • антисептический;
  • регенерирующий;
  • отхаркивающий и т.п.

На самом деле список свойств можно продолжать довольно долго. Мы рекомендуем разобраться с тем, в каких случаях и как правильно следует употреблять данное масло.

Местное применение

Способы использования мелалеуки:

  • после душа — наносить на ногти для их оздоровления;
  • смешивать со средством для умывания для лучшего очищения кожи;
  • наносить на раздражения и сыпь в целях заживления;
  • прополоснуть зубную щетку в мелалеуке для ее очищения от бактерий.

Ароматизатор

Для того чтобы наполнить помещение приятным ароматом, достаточно добавить несколько капель масла в специальный диффузор. Также можно капнуть мелалеука на ладони и, растерев, вдыхать его аромат. Кстати, таким образом можно улучшить дыхание и освободить заложенный нос.

Прием внутрь

Если добавить пару капель масла чайного дерева в сок, чай или простую воду, получиться прекрасный и необычный напиток. Таким же образом можно делать фруктовые коктейли или муссы. Регулярное потребление жидкостей с добавлением мелалеуки позволит очистить организм изнутри и оздоровить органы.

Кроме масла мелалеука, высокую эффективность для красоты и омоложения доказало касторовое масло, особенно в комбинации с пищевой содой.

Удивительно эффективное средство, не так ли? А главное, оно доступно каждому из нас. И помимо рассмотренных методов использования, масло чайного дерева также можно применять для борьбы со вшами, неприятным запахом из ротовой полости, при герпесе и т.д. Уверены, что ваша любознательность раскроет перед вами все уникальные стороны мелалеуки. Узнавайте новое о привычном и будьте здоровы, уважаемые читатели!

Автор: headinsider.net


Оставьте пожалуйста ваш комментарий:

comments powered by HyperComments