Глиняная вода, лепешки и компрессы бесценны: как применять голубую глину для лечения суставов

Болезни суставов – это своеобразный бич современности, который каждый из нас решает по-своему. Кто-то его игнорирует, а кто-то обращается за помощью к врачам и использует в лечении медикаментозные препараты. В нашей статье мы хотим вам рассказать о виде лечения, подаренном самой природой – голубой глине. 


Глиняная вода, лепешки и компрессы бесценны: как применять голубую глину для лечения суставов
anukapohudei.ru

Целительная голубая глина

На самом деле при помощи голубой глины можно излечить разнообразные недуги суставов конечностей. Среди заболеваний, поддающихся лечению данным природным средством, выделяются:

  • подагра;
  • пяточная шпора;
  • бурсит;
  • артриты и артрозы.

Рассмотрим особенности лечения каждого из перечисленных заболеваний голубой глиной по отдельности.

Лечение подагры

Начинать воздействие рекомендуется еще в бессимптомный период протекания недуга. Кроме того, должна строго соблюдаться диета, назначенная лечащим врачом. Лечение глиной может проводиться путем применения глиняной воды, ванночек и компрессов.

В качестве навара для приготовления глиняной воды используются корни лопуха, марены, сабельника и солодки. Такую воду можно приниматься внутрь по три раза в день. Курс лечения составляет две недели.

Что касается ванночек и компрессов, то для приготовления первых подойдет использование глиняной воды с травами. Для того чтобы сделать компресс потребуется замешать полу вязкий состав. Его необходимо нанести на проблемное место и замотать пищевой пленкой на несколько часов. Курс применения ванн и компрессов – максимум 2 недели.

Лечение пяточной шпоры

Для избавления от данного недуга можно использовать ванночки, компрессы и лепешки. Что касается ванночек и компрессов – тут все понятно, а вот для приготовления лепешек потребуется сделать смесь из голубой глины и отвара целебных трав. По вязкости она должна напоминать тесто, из которого, после тщательного перемешивания, потребуется сделать небольшие (до 5 см в диаметре и до 2 в толщину) лепешки.

Применять их рекомендуется путем прикладывания к проблемным местами. Согласно отзывам людей, практикующим данный метод лечения, лепешки применяются подобно компрессам, однако действуют по-разному.

Лечение бурсита

Для избавления от последствий и неприятностей бурсита применяется:

  • компресс из голубой глины;
  • глиняная вода;
  • обертывание.

Принцип обертывания прост – можно растереть конечность глиняной водой и замотать ее до момента полного высыхания сначала мягкой теплой тканью, а затем — покрыть слоем пищевой пленки. Для достижения эффекта будет достаточно нескольких процедур.

Лечение артрита и артроза

Применить чудодейственную глину в целях лечения артрита и артроза можно несколькими способами:

  • растиранием;
  • применением компрессов и ванночек;
  • рассасыванием шариков или потреблением воды.

Ранее мы рассмотрели все методики, кроме использования шариков. Для изготовления этих своеобразных «леденцов» потребуется сделать полу вязкую консистенцию из глины и отвара целебных трав на выбор, а после — налепить шариков, но не больше, чем на 3 дня (по истечении трех суток шарики приходят в негодность). Курс лечения – 7 дней, 2 дня перерыв, затем повторный цикл.

Голубая глина – это настоящий избавитель от неудобств и проблем со здоровьем большинства людей. Вы можете лично проверить эффективность применения методов, описанных в данной статье. Поверьте, они вас не разочаруют! Будьте здоровы!

Loading...