: Комментарии

Любите ли вы салаты? У каждого из нас данное слово скорей всего вызовет разные ассоциации. Один подумает о новогодних шубе и оливье, а другой о более полезных — греческом и обыкновенном салате из капусты. Мы же хотим открыть новые для вас вкусовые качества чрезвычайно полезного салата из топинамбура. Все подробности читайте в нашей статье.


vedamost.info

Топинамбур: полезные свойства

Топинамбур, или, как его еще называют, земляная груша, обладает массой полезных характеристик. По запаху он похож на имбирь, а по вкусу напоминает сладкий картофель (батат). В топинамбуре содержится очень большое количество витамина C, а также полезных веществ, минералов и витаминов группы B. Именно поэтому он и является таким полезным.

Кроме того, употребление в пищу топинамбура нормализует процент сахара в крови, что является чрезвычайно важным для тех, кто страдает сахарным диабетом. Ну и, конечно же, всем известны полезные свойства топинамбура, влияющие на укрепление иммунитета, нормализацию давления и функционирование пищеварительной системы.

Рецепт салата из топинамбура

Из топинамбура можно приготовить питательный салат, который, к тому же, будет весьма полезным. Его приготовление не займет много времени, но при этом, вы удивитесь его отменным вкусовым качествам.

Ингредиенты:

  • 200 грамм топинамбура;
  • 1 яблоко;
  • 100 грамм моркови;
  • половинка лимона для выдавливания сока;
  • 5 грецких орехов;
  • сахар и соль добавить по желанию.

В целом, салат неплохо поедается и в чистом виде.

Как приготовить

Способ приготовления салата весьма прост. Нужно мелко порезать все основные ингредиенты и смешать их, добавив по желанию и вкусовым предпочтениям специи. Для заправки салата желательно использовать растительное масло без запаха. Для оптимального вкуса хватит, к примеру, всего 2 столовых ложек оливкового масла.

Порадуйте себя приготовлением этого необычного и полезного салата, и вы не пожалеете! Приятного вам аппетита!

СохранитьСохранить

Автор: headinsider.net


Оставьте пожалуйста ваш комментарий:

comments powered by HyperComments