Как правильно лечить заложенность, или про капли для носа как большой миф - HeadInsider
: Комментарии

Знаете ли вы о том, что нос является одной из самых важных частей человеческого тела? Ну как минимум выдающейся его частью? И не только в прямом, но и в переносном смысле этого слова. Дело в том, что он – барьер и неоценимый защитник нашего организма. Почему? Сейчас мы вам все расскажем, в том числе, как лечить заложенность носа.


spicylife.net

От того, правильно ли дышит человек, во многом зависит, его способность защитить себя от различного рода простудных заболеваний. Дело в том, что после прохождения через нос воздух согревается и становится более влажным. Это обеспечивает нормальную работу организма.

Если, проходя через нос, воздух становится слишком сухим и холодным – по это способствует распространению простудных заболеваний. Поэтому основным средством их предотвращения является правильное дыхание. Правда стоит учитывать тот факт, что само по себе оно не порождает максимального эффекта. Дело в том, что каждый человек имеет индивидуальную аэродинамику, которая и оказывает влияние на то, правильно ли мы дышим.

Особенности аэродинамики носа

У двухлетних детей аэродинамика носа совершенно одинакова. Маленький человек дышит только при помощи носа, а рот во время дыхания у него всегда находится в закрытом состоянии. При этом воздух проходит не только через носовую полость, но и распределяется по придаточным пазухам. У детей они гораздо большего размера, чем у взрослых. Таким образом, воздух, который проходит через носы детей, лучше прогревается.

Когда ребенок становиться старше, у него начинает функционировать нижний носовой ход. Если его размер является достаточно большим, то воздух пролетает через нос сравнительно быстро и не может за столь короткое время набрать необходимую температуру и степень влажности. Такой тип носа называют южным, а его обладатели чаще всего болеют простудными заболеваниями.

Если же нижний носовой проход имеет небольшой диаметр, то воздух пропускается через узкие отверстия, предварительно направляясь вверх. В них он согревается примерно до температуры 25 градусов, а также максимально увлажняется. Такой нос принадлежит к северному типу. Его же обладатели болеют простудой намного меньше.

Для того чтобы научиться правильно дышать, рекомендуется по утрам заниматься гимнастикой. Именно таким образом в Советском союзе учились правильному дыханию.

Как лечить заложенность носа

Представляем несколько рекомендаций, которые необходимо соблюдать для успешного лечения простуд и заложенностей носа:

  • Когда воздух в помещении является сухим, в нос рекомендуется закапывать немного оливкового либо другого растительного масла. Особых рекомендаций по выбору масел нет, поэтому ваш выбор в этом случае зависит от индивидуальной переносимости.
  • Если при простудных заболеваниях вы не можете дышать носом, необходимо делать это принудительно. Таким образом, можно открыть узкие пазухи, в которые и начнёт поступать воздух.
  • Что касается применения так называемых капель для носа, то их использование, по сути, не приносит никакой пользы, и даже напротив вредит. Дело в том, что любое простудное заболевание, связанное с воспалением носовых пазух – это, своего рода, естественный процесс. Когда же в него вмешиваются такие посторонние вещества, как капли, это способствует не выздоровлению, а напротив — еще большему заболеванию. Именно таким образом, болезнь становится хронической.
  • Для излечения хронических заболеваний носа рекомендуется использовать обычное серебро. Его полезное влияние было установлено после того, как больные пили или применяли святую воду другими способами. Многим из них удавалось быстро избавиться от насморка.

Ну что ж, теперь вы знаете о носе практически все. Надеемся, что вы будете соблюдать основные рекомендации, указанные в статье, и будете здоровы. Чего вам и желаем!

Автор: headinsider.net


Оставьте пожалуйста ваш комментарий:

comments powered by HyperComments