: Комментарии

Знаете ли вы о том, что добываемая из недр Земли голубая глина, является прекрасным средством для лечения суставов? Методики ее воздействия на данную часть человеческого тела многочисленны – так как она используется как в народной медицине, так и в официальной врачебной практике.


anukapohudei.ru

Состав целебной глины

Основные элементы, содержащиеся в голубой глине это кремний, кальций, алюминий и марганец. Также она включает в себя серебро, кобальт, радий и прочие примеси. Но главным компонентом является именно кремний. Прочие компоненты идеально дополняют ее состав и находятся в гармоничной связи друг с другом.

Польза основных компонентов

Кремний отвечает за регуляцию процессов старения организма, особенно износа сосудов. Его дефицит может провоцировать возникновение склерозов, заболевания суставов и позвоночного столба, а также сбой обменных процессов;

Кальций является важным регулятором обменных процессов в кожных покровах, кроме того он принимает активное участие в синтезе костной ткани;

Алюминий отвечает за процессы регенерации тканей, его недостаток в организме способен провоцировать образование угрей, прыщей и расширения пор;

Марганец отвечает за упругость кожи. Так, при его дефиците при надавливании на различные участки тела можно заметить синяки и гематомы.

Благодаря наличию в составе глины радия, она обладает приятным голубым цветом. Следственно, с увеличением его концентрации, увеличивается и насыщенность оттенка породы.

Свойства голубой глины

Основные благоприятные характеристики:

  • нормализует функционирование иммунитета;
  • выводит различные отложения — от шлаков до токсинов;
  • стимулирует регенеративные процессы и обмен веществ;
  • улучшает функционирование потовых и сальных желез, придает коже упругость и повышает ее внешние характеристики.

Как применять

Приобрести такое средство можно в виде порошка в аптечных сетях либо специальных торговых точках. С его помощью можно легко приготовить несколько разновидностей лекарственных средств:

  • воду на глине (принимается внутрь или в качестве ванн);
  • густой раствор (иначе именуемый маточным; применяется для создания компрессов или растирок);
  • лепешки (ими и лечатся суставы);
  • шары (которые потом можно рассасывать во рту).

Глиняная вода

Пропорция смешивания порошка и жидкости, в качестве которой может быть взят и настой либо отвар целебных трав и т.п.: столовая ложка на 150 мл воды. Лучше всего сочетать глину со следующими растениями:

  • сабельником, прекрасно утоляющим боль;
  • лопухом, что обладает мочегонными свойствами;
  • чабрецом ползучим, что прекрасно справляется с отеками и утоляет боли;
  • солодкой, обладающей противовоспалительными свойствами;
  • корой ивы, наполненной салициловой кислотой.

Глиняная вода должна храниться не больше суток с момента замешивания. «Основа» под глину – отвар или настой — подбирается исходя из данных о диагнозе. Для лечения воспалений, например, рекомендуется выбирать травы, характеризующиеся обезболивающим действием и способностью снимать отеки.

Применять воду можно как внутрь в небольших количествах, так и в виде ванн для рук и ног. Стоит отметить, что полный и успешный курс лечения голубой глиной зависит от текущего состояния больного и регулярности использования средства.

Глиняный раствор

Концентрация породы в данном растворе куда выше, чем в предыдущей смеси. Для того чтобы его приготовить потребуется взять глину и воду в пропорции 2:1. После соединения компонентов, раствор рекомендуется тщательно перемешать.

Хранить его можно удивительно долго. Даже если раствор подсох, достаточно добавить в него небольшое количество воды, разогреть и отправить остывать. Если у вас возникнет желание применить остатки, вам потребуется смочить их еще раз водой.

Способ приготовления:

  • заполняем емкость на 2/3 порошком глины;
  • добавляем 1/3 жидкости;
  • тщательно перемешиваем до образования густой массы;

При хранении готового раствора, регулярно потребуется его доставать и выставлять на солнце.

Лепешки

Для оздоровления тела можно использовать лепешки, которые необходимо прикладывать на больное место в качестве компресса. Для того чтобы их приготовить, нужно замешать чуть более густую смесь, чем для раствора. После тщательного перемешивания следует изготовить лепешки размером до 5 см и толщиной не более 2 см. Срок их хранения неограничен. Может требоваться смачивание перед применением после длительного хранения.

Шарики

Приготовленная таким образом голубая глина используется для рассасывания. Для того чтобы сделать такие «леденцы», следуйте инструкции:

  • В подходящую емкость заливают отвар целебных трав (по усмотрению) и добавляют в нее глину до образования вязкой консистенции;
  • После тщательного размешивания порошок глины добавляют повторно для придания густоты составу;
  • Скатывают шарики и складывают их на холщовую ткань.

Хранить данное средство рекомендуется не более 3 дней в прохладном и темном месте.

Голубая глина – это настоящая находка для желающих раз и навсегда решить проблемы со здоровьем. Читайте статью, правильно применяйте данные в ней советы и будьте здоровы!

По материалам: anukapohudei.ru



Оставьте пожалуйста ваш комментарий:

comments powered by HyperComments