: Комментарии

Для нормального функционирования человеческого организма требуется много различных элементов. У каждого из них своя важная функция. К таким веществам относятся антиоксиданты. О них слышал каждый человек, который ведет здоровый образ жизни.


Для нормального функционирования человеческого организма требуется много различных элементов. У каждого из них своя важная функция. К таким веществам относятся антиоксиданты. О них слышал каждый человек, который ведет здоровый образ жизни или только собирается примкнуть к почитателям ЗОЖ. Знают об их пользе и те, кто выбирает способы омоложения, ищет косметические средства, процедуры с таким эффектом. Стоит познакомиться с этим элементом тем, кто еще не знает, что такое антиоксидант, зачем он нужен организму.

Антиоксиданты в восстановлении процессов окисления

Жизнеобеспечение всех органов и систем напрямую зависит от качества прохождения различных метаболических процессов. Каждой реакции обмена, синтеза необходим кислород. Он требуется для окисления, без которого не могут нормально усваиваться жиры, белки, углеводы, поступающие с пищей, не происходит процесс образования энергии.

С возрастом в организме наблюдается замедление всех реакций метаболизма. При прохождении процессов задействуются. не все молекулы кислорода Свободные радикалы ведут себя агрессивно, начинают поиск молекул, с которыми они могут вступать в реакцию. Атомы проникают в мембраны и клетки, не имеющие крепкой защиты. Это негативно сказывается на их работе, нарушаются процессы естественного омоложения, строительства новых клеток, вывода токсинов и др. Поэтому свободные радикалы считаются одной из главных причин старения.

Нарушение окислительных процессов может быть связано не только с возрастом. К причинам сбоев относятся:

  • несбалансированное питание;
  • употребление спиртных напитков и курение;
  • регулярный прием лекарств;
  • плохая экология и др.

Антиоксиданты способны нормализовать восстановительные процессы. Они разрушают свободные радикалы, устраняя виновников сбоя. Уничтожение свободных атомов кислорода в клетках, мембранах, молекулах ДНК позволяет предотвратить развитие серьезных нарушений в работе систем и органов, затормозить старение.

Витамины-антиоксиданты

В природе есть много различных веществ, обладающих способностью блокировать окисление молекул. Наибольшей активностью обладают элементы из группы витаминов:

  • E
  • C
  • A

Токоферол, или витамин Е, является одним из главных защитников организма. Этот элемент эффективно противостоит вторжению свободных радикалов в клетки. Он проникает в клеточную мембрану, укрепляет ее, не давая возможности атому кислорода попасть внутрь. Этот витамин необходим для укрепления иммунитета, поддержанию структуры ногтей, кожи и волос. Женщины обязательно включают в уход за собой средства, содержащие токоферол.

Активным борцом со свободными радикалами является аскорбиновая кислота. Поступление витамина C способствует синтезу интерферона, необходимого для укрепления иммунитета. Этот элемент защищает от свободных радикалов клеточные мембраны в головном мозге, предотвращая ухудшение памяти, снижение умственной активности.

Укрепить естественную защиту организма помогает и витамин A. Он уничтожает бактерии и вирусы, улучшает структуру слизистых оболочек, участвует в процессах естественного омоложения кожных покровов, строительстве новых клеток. Ретинол необходим для сохранения зрения, сердечной деятельности и др.

Продукты – поставщики антиоксидантов

Поставку антиоксидантов в организм могут обеспечить продукты. К природным уничтожителям свободных радикалов относятся флавоноиды, антоцианы. Они есть в различных продуктах. Наиболее высокая концентрация этих веществ выявлена в:

  • зелени – петрушке, кинзе, укропе, салате, шпинате и др.;
  • кисло-сладких и кислых фруктах;
  • синих, оранжевых, красных, черных овощах;
  • ягодах – клюкве, смородине, малине, клубнике, вишне;
  • орехах – миндале, фисташках, фундуке, грецких орехах.

Есть эти вещества во всех видах чая, натуральном кофе, а также в растительном масле, не прошедшем процесс рафинирования. Одним из лучших поставщиков антиоксидантов является оливковое масло. В нем в большом количестве содержится витамин E. Кроме того, продукт включает полиненасыщенные жирные кислоты Омега6. Она понижает в крови холестерин, укрепляет мембраны клеток.

Оливковое масло является лучшим средством ухода за кожей, улучшает структуру, замедляет старение. В ассортименте компании QNET есть один из лучших косметических продуктов – масло Olé, предназначенное для лица и тела. Эти средства не только предупреждают старение, но и устраняют имеющиеся признаки.

Включая в рацион продукты, содержащие антиоксиданты в достаточном количестве, можно избежать нарушений окисления, ухудшения состояния здоровья. Но придерживаться такого меню достаточно сложно, особенно в зимний период. В компании Кюнет есть биологические активные добавки, поставляющие в организм антиоксиданты, витамины в нужном количестве.

Прием препаратов позволяет предотвратить нарушение процесса окисления, восстановить баланс. БАДы способствуют укреплению иммунитета, снижают риск инфарктов, инсультов, формирования раковых клеток. Они являются отличной профилактикой простудных заболеваний в осенне-зимний период, исключают весенний авитаминоз.

Согласно отзывам о Кунет, компания тщательно относится к выбору продукции для своего ассортимента. Мы предлагаем только надежные, сертифицированные средства.

Автор: headinsider.net

Оставьте пожалуйста ваш комментарий:

comments powered by HyperComments

Больше полезных новостей: