: Комментарии

Шрамы после небольших и даже глубоких ран остаются на коже длительное время, иногда на всю жизнь. Оказывается, существует не такое большое количество народных средств и лекарственных препаратов для их лечения. Причем большинство лекарств на гормональной основе, поэтому их нельзя применять длительное время. Поэтому лучше обратиться к натуральным средствам и маслам. Ниже мы расскажем о нескольких маслах, которые творят чудеса в удалении шрамов.


curejoy.com

Масло лаванды

Масло лаванды ускоряет регенерацию клеток кожи, так как оно ускоряет обменные процессы. Для свежих ран несколько капель лаванды, добавленных в воду, сделает шрам едва заметным. Для застарелых необходимо наносить разведенное масло на шрам в течение нескольких дней.

Кокосовое масло

Это масло можно применять как лечебное средство при возникновении многих проблем со здоровьем: от нарушений в работе пищеварительной и иммунной системы до лечения волос и тела. При шрамах от ожогов используйте смесь лимонного сока и кокосового масла. Витамин Е, содержащийся в кокосовом масле, обеспечивает быстрое заживление шрамов. Применение кокосового масла предупреждает развитие инфекции в ране, а также появление рубца.

Эфирное масло бессмертника

Это масло эффективно при всех видах шрамов. Масло бессмертника лечит любые шрамы: будь это шрам после раны или хирургического вмешательства, старый или новый. 1%-е разведение этого масла в базисном масле будет достаточно, чтобы увидеть положительные результаты.

Масло из семян моркови

Вы когда-нибудь видели семена морковки? Они крошечные. Однако из них получают масло, которое прекрасно убирает шрамы и пятна на коже. Оно хорошо увлажняет кожу, борется с морщинами, растяжками и другими дефектами кожи. Масло из семян моркови необходимо всегда использовать вместе с базисным маслом.

Оливковое масло

Оливковое масло – универсальное средство, которое издавна используется в лечебных и косметических целях. Оно питает кожу и наполняет ее влагой. С его помощью можно удалить мертвые клетки, из которых в основном и состоят шрамы и рубцы. А значит, регулярное применение оливкового масла способствует разглаживанию шрамов. Это действенное средство для улучшения состояния кожи. В лечебных целях необходимо использовать только нерафинированное оливковое масло холодного отжима класса «Экстра».

Масло из семян горчицы

Не все переносят запах горчичного масла. Но трудно отрицать факт, что это прекрасное средство для разглаживания шрамов. 10%-я мазь с маслом горчицы, применяемая в течение нескольких недель, — разглаживает даже застарелые шрамы.

Масло из плодов шиповника

Если вы хотите эффективное средство с приятным запахом, применяйте масло из плодов шиповника. Ванны с этим маслом разгладят шрамы.

В отдельных случаях также в борьбе со шрамами может помочь касторовое масло в комбинации с содой.

Благодаря уникальному составу и свойствам натуральных масел, возможно если не в корне решить проблему шрамов и рубцов, то значительно улучшить состояние кожи. Но следует помнить, что то или иное средство может помогать одному человеку и быть неэффективным для другого. Поэтому не забудьте проконсультироваться у своего врача!

Перевод и адаптация: headinsider.net / Источник


Оставьте пожалуйста ваш комментарий:

comments powered by HyperComments