Рекомендации, которые необходимо соблюдать после распространенных операций на стопе - HeadInsider
: Комментарии

Многим из нас в течение жизни приходится переносить различные оперативные вмешательства. Некоторые из них являются очень серьезными, другие могут проводиться амбулаторно и не вызывают особых страхов. Но именно вторая категория вмешательств часто дает осложнения из-за неправильного поведения пациента. Понимая, что ничего страшного не произошло, операция была легкой, без наркоза, пациенты начинают вести привычный образ жизни, чем могут свести на нет все усилия врачей.


posle-operacii.ru

Важно знать, как вести себя после операции. В этой статье рассмотрим правила, которых необходимо придерживаться после двух очень распространенных хирургических манипуляций.

Распространены проблемы стоп, которые исправляются хирургически. Речь идет о врастании ногтей и о деформации боковой косточки, расположенной у большого пальца стопы.

Вросший ноготь может причинить сильную боль и даже повлиять на двигательную активность. Врач принимает решение, удалять ноготь частично или полностью, какой метод лечения применять. Ноготь можно удалить хирургически, с помощью лазера, радиохирургическим методом. После операции необходимо ограничивать нагрузку на пострадавшую ногу, тщательно придерживаться гигиены и регулярно делать перевязки хотя бы раз в сутки.

Необходимо избавиться от всех старых носков и чулок, потому что они могут стать источником новой инфекции. Бассейны и сауны тоже под запретом на целый месяц. Но самое главное — правильная ортопедическая обувь, которая не будет сдавливать больное место. Обувь должна быть без каблука, на плоской подошве, следует избегать моделей с зауженным носом. Удаление вросшего ногтя — привычная операция для многих хирургов, но от соблюдения простых правил зависит, возникнет рецидив или нет.

Помимо деформации ногтевой пластины у пациентов старшего возраста возникают проблемы с костными деформациями и наростами. Постепенно косметический дефект начинает приносить неудобства, становится все сложнее подобрать обувь, появляется боль. От выпирающих косточек чаще страдают женщины, предпочитающие носить модельную обувь на высоких каблуках. Удаление косточек на ногах подразумевает примерно те же мероприятия во время реабилитационного периода, что и при удалении ногтя, но только серьезнее.

Дополнительно применяется лечение антибиотиками. Нельзя около месяца самостоятельно водить автомобиль, обработку послеоперационной зоны следует проводить исключительно в медицинском учреждении, на месяц придется забыть о работе, так как будет выдан больничный лист, спортом можно будет заниматься только спустя полгода. Постепенно разрабатывать пальцы можно начинать не ранее, чем через 3 недели.

Соблюдение рекомендаций врача в послеоперационный период сводит к минимуму все осложнения.



Оставьте пожалуйста ваш комментарий:

comments powered by HyperComments