Спина как зеркало жизни: как распознать физические и духовные проблемы по состоянию позвоночника - HeadInsider
: Комментарии

Интересный факт – спина является смесью символов и знаков. Согласно некоторым данным энергетических наук, она представляет собой «свалку» всего, что вызывало в нас негативные эмоции. Также это место, где мы прячем вещи, что никто не должен видеть.


econet.ru

Узлы позвоночника с точки зрения психосоматии

Удивительная наука, изучающая удивительные явления, говорит человеку о том, что позвоночник – это набор энергетических узлов, что в совокупности являются единым энергетическим центром. Вся наша жизнь от начала ее формирования в утробе матери и до ее окончания связанная именно со спиной и позвоночником. Это наш каркас, наша опора и наша поддержка. И не только в физическом смысле!

Верхняя часть спины

Эта область, согласно положениям психосоматии, отождествляется с внутренним, духовным и личностным развитием. Также она является своего рода «хранилищем» нерешенных вопросов и связанных с ними переживаний. Здесь же находят свое пристанище самые теплые из чувств, испытываемых нами – любовь, доброта и подобным им эмоции.

Обратите внимание на патологические образования («наросты») в верхней части спины у других людей. А может, вы найдете их у себя? Это явны признак того, что человек перенес множество трудностей и лишений, поэтому его «кладбище» негатива (а может и неразделенной любви) так выделяется на общем фоне.

Средняя часть спины

Эта часть позвоночника отождествляется с осознанием себя и всего, что вокруг самого себя. При открытости и ощущении свободы, эта часть соответственно будет легка и чиста. Если же по каким-то причинам происходит отторжение человека, как самого себя или мира вокруг него, то средняя часть спины может выглядеть больше на фоне остальных.

Такой нарост «брони» обусловлен страхом и боязнью человека отпускать внутренние переживания. Так же она является символом того, что человек закрыт и от внешних воздействий. Такой «замкнутый круг» может сказать о тяжелой судьбе и боязни к самовыражению.

Нижняя часть спины

Чаще всего область отождествляется с процессами сопротивления чему-либо. Это может быть протест и отказ от устоев, норм или морали. Это может быть протест против старения и чего-то неизбежного.

Кроме душевных и эмоциональных переживаний, на эту область зачастую ложатся и физические нагрузки. Если нарост характерен для низа спины и тазовой области, то можно говорить о бунтарской и противоречивой натуре и жизни человека.

И все-таки интересная наука! Обратите внимание на себя и своих знакомых, и попробуйте сопоставить области спины с их или собственной жизнью. Удивите окружающих и удивитесь от того, что на самом деле пришлось пережить вам!

По материалам: econet.ru



Оставьте пожалуйста ваш комментарий:

comments powered by HyperComments