: Комментарии

Активированный уголь, как известно, первым делом используется для лечения отравлений. Его адсорбирующие свойства не уступают дорогим аналогам. Тем более, что его можно принимать без указаний врача. Но помимо лечения интоксикации, уголь активированный также помогает при вздутии живота, повышенном уровне холестерина в крови, похмелье и других проблемах. Предлагаем узнать более подробно.


Активированный уголь: 10 способов использования угля активированного

piuvivi.com

Активированный уголь: 10 способов применения

Активированный уголь является распространенным препаратом для вывода химических соединений, токсинов из организма. Благодаря натуральным составляющим он практически не дает серьезных побочных эффектов.

Уголь активированный выпускается разных видов, и может иметь белый цвет. Мы рекомендуем для лечения использовать только таблетки из кокосовой скорлупы либо другого натурального сырья.

Лечение углем активированным должно сопровождаться питьем большого количества воды. Дело в том, что в процессе вывода токсинов из организма, водный баланс снижается. Именно поэтому его необходимо пополнять. Более того, вода поможет быстрее вывести токсины, а запор будет исключен.

Кроме лечения отравления, уголь активированный используется для дезодорации и дезинфекции. Болезнь Лайма, например, будет излечена значительно быстрее, если к курсу лечения добавить прием данного препарата.

1. Польза активированного угля при проблемах ротовой полости

Уголь активированный восстанавливает кислотно-щелочное равновесие организма (рН баланс), избавляет от неприятного запаха изо рта. Также выступает в качестве профилактического средства для предотвращения воспалений ротовой полости.

Можно практиковать даже отбеливание зубов активированным углем. Это возможно благодаря адсорбирующим свойствам препарата — он просто растворяет вещества, которые создают темный налет. Для отбеливания зубов нужно раздробить таблетку угля и обмакнуть в него мокрую зубную щетку. Угольная чистка зубов ничем не отличается от ежедневной процедуры. Наиболее тщательно нужно чистить участки с большими темными пятнами.

После чистки зубов активированным углем необходимо хорошо прополоскать рот теплой водой. Такая процедура должна проводиться трижды в неделю. Но нужно учесть, что ее проведение может повлиять на чувствительность зубов. В таком случае необходимо остановить курс отбеливания.

2. Активированный уголь от вздутия живота

Уголь активированный предотвращает газообразование и способствует быстрому растворению газов. Действующее вещество препарата блокирует побочные продукты, избавляя от дискомфорта.

Для этого нужно перед приемом пищи выпивать 50 мг угля, запивая стаканом воды. После нужно выпить еще один стакан воды, который ускорит процесс, и поможет вывести из организма как токсины, так и сам препарат.

3. Активированный уголь при отравлении алкоголем

Уголь активированный выводит вредные токсины из организма. Токсины спирта – не исключение. Уголь не способен адсорбировать сам спирт, однако успешно выводит химические добавки алкогольных напитков, которые провоцируют отравление. Некоторые ученые утверждают, что если употребить активированный уголь вместе с алкоголем, то удастся снизить и концентрацию спирта в крови.

4. Активированный уголь от плесени в доме

Плесень – колония микроорганизмов, которые могут вызывать ряд таких серьезных заболеваний, как:

  • почечная недостаточность;
  • воспаление слизистых оболочек глаз;
  • заболевания сердечно-сосудистой системы;
  • интоксикация;
  • головная боль;
  • подавление иммунитета;
  • депрессия;
  • снижение функциональности головного мозга.

Если обнаружили плесень в своем доме, нужно сразу принять меры по ее удалению. Для этого нужно вооружиться перчатками и маской, поскольку споры грибка разлетаются в воздухе с первого прикосновения к плесени.

Чтобы уберечь себя и свое здоровье от плесени, необходимо трижды в день пить допустимую дозу таблеток активированного угля за 2 часа до еды. Также очистить плесень помогут различные домашние средства, такие как сода, яблочный уксус, бура и другие.

5. Активированный уголь для очистки воды

В современных фильтрах для полноценной очистки воды нередко используются частицы угля активированного. Он способен отлавливать пестициды, мелкие отходы и разные химикаты, находящиеся в трубопроводной воде.

Также системы очистки воды с угольным фильтром отлично избавляют воду от вредного фторида. Дело в том, что соединения фтора понижают иммунитет, неблагоприятно влияют на печень, почки и ротовую полость.

6. Активированный уголь при отравлении

Активированній уголь часто используется в случаях передозировки медикаментозными средствами. Он выводит чрезмерное количество действующих веществ, нормализуя состояние потерпевшего. Взрослым рекомендовано употреблять до 100 мг препарата, детям – до 25 мг.

Препарат эффективно борется с пищевым отравлением, устраняет диарею, рвоту и тошноту. Взрослым людям назначают по 25 мг таблеток за прием, детям – до 10 мг. Важно не забывать что нужно пить достаточно много воды.

7. Активированный уголь для кожи

Дезинфицирующие свойства угля позволяют избавиться от угревой сыпи на коже и неприятного запаха, спровоцированного болезнетворными бактериями. Кроме того, средство уменьшает воспаление вследствие укуса змеи или насекомого.

Для первого и второго случаев нужно смешать 1 раскрошенную таблетку угля активированного с половиной столовой ложки кокосового масла. Полученный состав нанести локально на проблемный участок. Повторять процедуру необходимо каждые полчаса до появления результата.

Чтобы избавиться от акнэ, нужно смешать 1 раскрошенную таблетку угля с 2 столовыми ложками геля алоэ. Средство следует нанести на лицо легкими массажными движениями. После высыхания на коже его необходимо смыть.

8. Уголь активированный от токсинов пищеварительного тракта

Уголь активированный успешно выводит все токсины из пищеварительной системы. Дело в том, что эти вредные вещества провоцируют ослабление иммунитета, появление аллергии, проблем нервной системы и даже болей в суставах. Не стоит также забывать о длинном списке химических веществ в продуктах питания и о качестве трубопроводной воды.

Поэтому для поддержки здорового состояния организма желудочно-кишечный тракт должен регулярно поддаваться чистке. Перед каждым приемом пищи, примерно за полтора часа, необходимо выпивать по 10 мг таблеток угля, запивая стаканом воды.

9. Активированный уголь для печени и почек

Активированный уголь положительно влияет на состояние печени и почек. Он благополучно выводит из органов различные химикаты и токсичные вещества. В здоровом состоянии почки и печень обеспечивают нормальную функциональность всего организма и здоровый тон кожи.

При контакте с токсическим веществом нужно выпивать по 2 таблетки угля активированного в сутки. Это сохранит печень и почки, пищеварительную систему и даже память.

10. Уголь активированный при высоком холестерине

Действующее вещество угля активированного способно снизить содержание холестерина в крови. Прием препарата может снизить общий холестерин на 25% и уровень липопротеинов низкой плотности на 40%. Выполнив месячный курс очистки активированным углем, можно значительно снизить содержание холестерина в крови, что восстановит общее здоровье организма.

Безопасность использования угля активированного

Хоть уголь является безопасным средством, существует ряд противопоказаний к применению препарата. К таким относятся:

  • закупорка кишечника;
  • язвенные поражения ЖКТ;
  • кровотечения ЖКТ;
  • слишком медленный процесс пищеварения;
  • обезвоживание организма;
  • недавняя хирургическая операция на органах или стенках брюшной полости.

Также препарат выводит из организма другие лекарства, поэтому рекомендовано употреблять его не раньше, чем за 2 часа до приема медикаментов.

Уголь активированный выводит излишек веществ препаратов, которыми произошла передозировка организма. Особенно это касается обезболивающих, антидепрессантов, снотворных и препаратов, предназначенных для лечения опиоидной зависимости. Таких как метадон, налтрексон, препараты группы морфия, фентанил, оксикодон.

Также уголь без проблем выведет частицы лекарств, которые используются для лечения респираторных заболеваний, таких как теофиллин. А также иммуносупрессивных препаратов, в частности микофенолата мофетил. К побочным эффектам перечисленных медикаментов относятся тошнота, сильная рвота, онемение конечностей, судороги, перевозбуждение и потеря сознания. Поэтому в случае передозировки рекомендуем немедленно приступать к лечению.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Домашний антибиотик из куркумы и уксуса излечит многие болезни

Угольный хлеб: рецепт домашней выпечки чудесного цвета

Капля на язык и вы здоровы: избавиться от кашля, простуды и боли в горле поможет пихтовое масло


Не бойтесь использовать активированный уголь для лечения разных заболеваний. Отдавайте предпочтение натуральным таблеткам, произведенным из древесных пород. Чем меньше дополнительных компонентов в медикаменте, тем он безопаснее. Почистите организм от токсинов, и обязательно поделитесь своими впечатлениями с нами!

СохранитьСохранить

Автор: headinsider.net


Оставьте пожалуйста ваш комментарий:

comments powered by HyperComments