: Комментарии

Теоретически, при такой патологии, как повышение уровня сахара в крови, запрещено есть сладкое типа пастилы, мармелада и зефира. На самом же деле, при этом недомогании употреблять можно практически любой кондитерский продукт, но это разрешается делать исходя из физиологического состояния организма. Вообще зефир считают диетическим продуктом, и его употребление допускается даже женщинам во время беременности. А вот можно ли есть зефир при сахарном диабете?


pravoslavie.ru

Полезные и вредные качества зефира

Существует стереотип, что сладости приносят только вред и неприятности здоровью. Но от их употребления есть и что-то хорошее. Продукты для диабетиков бывают полезными:

  • если в их составе присутствует пектин, благодаря которому из организма выводятся токсины, тяжелые металлы, соли, повышается иммунитет;
  • при наличии агар-агара, что способствует улучшению эластичности сосудов. Но при этом всегда следует помнить, что употреблять можно лишь диабетические кондитерские изделия, ведь основной является не сосудистая патология, а насыщенность крови глюкозой;
  • когда в них много фосфора, белка и железа, что, впрочем, важно не только для диабетиков, ведь в таких микроэлементах нуждается каждый человек.

Полезные свойства мармелада

Это любимое многими лакомство, которое, по сути, являет собой сгущенный сок и мякоть фруктов, оказывает некое положительное воздействие на больного сахарным диабетом.

  • содержит пектины – полисахариды, природные очистители организма, которые обеспечивают поддержку иммунитета;
  • улучшает состояние кожного и волосяного покрова. Диабетический мармелад делает кожу более упругой, а волосы укрепляет и оживляет.

Показан ли такой продукт при диабете 2-го типа?

Но, как не крути, а мармелад и пастила состоят из значительного количества углеводов, которые имеют свойство быстро усваиваться. Они могут быть рафинированными или чистыми, но в любом виде создают опасность для здоровья любого человека. А что тогда можно сказать про того, у кого такой недуг, как диабет 2 типа?

При этой патологии употреблять зефир и мармелад, из-за большого содержания сахарозы, губительно для здоровья. Обычный зефир изготовляется из яблочного пюре и сахара, и есть такой продукт больному диабетом вредно. Но это не касается обычных яблок: свежие фрукты не представляют никакой угрозы.

Упор на диетический продукт

Хорошим решением в данном случае является употребление диабетических кондитерских изделий. Они не содержат сахарозу, а характерный вкус им придает вещество, полностью заменяющее вредный тростниковый продукт. Такая сладость не принесет вреда, и не будет способствовать повышению сахарного показателя.

Существуют разные заменители кондитерских вкусностей, предназначенные для больных диабетом, которые можно употреблять при любом типе недомогания. Такие составляющие этих продуктов как сахарин, сластирин и сукродайт не оказывают вредного воздействия на организм.

Домашние диабетические вкусности

Так что, если зефир предназначен для диабетиков, то людям с такой патологией можно смело его кушать. На самом деле, этот продукт несложно приготовить и дома.

Выпаривают его из протертых и размятых фруктов (лучше всего из яблок сорта Антоновка) на маленьком огне на протяжении 4 часов. В массу добавляют желатин, после чего разливают по формам и настаивают больше суток.

Пастилу сделать сложнее. Но делают ее из сухофруктов. Кстати в интернете можно найти множество рецептов для приготовления пастилы из самых разных плодов.

Теперь для вас не составит труда ответить на вопрос, можно ли кушать зефир или мармелад при диабете? Наслаждаться такими блюдами может каждый. А диабетику позволено есть такую пищу исключительно с заменителем сахара.

Автор: headinsider.net

Оставьте пожалуйста ваш комментарий:

comments powered by HyperComments

Больше полезных новостей: