Еда как отрава: почему стоит отказаться от кукурузных палочек, детских завтраков и ароматных чаев с добавками - HeadInsider
: Комментарии

Главной проблемой современных продуктов питания являются синтетические добавки. В нашей статье речь пойдет о кукурузных палочках, детских завтраках и ароматизированных чаях. Поскольку все перечисленные продукты часто употребляются детьми, им нужно уделить особое внимание.


ethicsalarms.com

Детские любимые продукты

Основной вред от кукурузных палочек и каш быстрого приготовления, заключается в большом содержании сахара в продуктах. При температуре 160°С сахар начинает плавиться, а такая температура достигается в процессе производства детских продуктов. Реклама много рассказывает о пользе хлопьев, шариков и других продуктов из злаков быстрого приготовления. Но польза от них исключена, поскольку чрезмерное количество сахара обязательно несет вред для организма.

Существуют детские завтраки с заменителем сахара. Наиболее часто используется цикламат. Такие завтраки безопасные, могут быть полезными, но вкус оставляет желать лучшего. Такая пища производится преимущественно для людей, страдающих диабетом.

Лучшим вариантом является собственные приготовленные каши с использованием только круп и натуральных подсластителей. Для улучшения вкуса можно добавить в кашу ягоды, фрукты, корицу и другие натуральные компоненты.

Чай с добавками

Медики настойчиво рекомендуют пить только натуральные чаи без ароматизаторов и усилителей вкуса. Невредными являются только чистые черные, белые, зеленые, желтые и другие виды чаев. Дело в том, что ароматизаторы используются синтетические. Любое вещество, попадающее в ЖКТ, вступает в химическую реакцию. Не трудно догадаться, что организм вряд ли может нормально воспринимать искусственно выведенные вещества.

Если в составе чая ароматизаторы натурального происхождения, выведенные из ягод, цветов и других растений, то обязательно в списке компонентов указывается «натуральные ароматизаторы». Значительное большинство чайных продуктов на рынке имеют обозначение «ароматизаторы», что указывает на их синтетическое происхождение. Поэтому ароматизированные чаи могут принести только вред, вместо пользы.

Советы экспертов

Не секрет, что изготовить чай с искусственными ароматизаторами и усилителями вкуса намного проще, а  так же выгоднее для производителя, чем с натуральными. И поэтому, большинство чайных напитков с добавлением химических добавок. В чайной массе часто можно обнаружить кусочки фруктов и цветов, которые будто бы дают насыщенный вкус и запах. Но такой прием – это всего лишь антураж.

Отличным решением будет сделать ароматизированный напиток самостоятельно. Вот несколько простых рецептов:

  1. Аромат яблока. Органические яблоки нужно почистить от кожуры. Несильно измельчить кожуру. Запаривать ее вместе с чайными листьями. При желании можно использовать и сам плод. В таком случае рекомендуется заливать воду при максимально допустимой ее температуре. Это позволит размягчить яблоки и придать напитку более насыщенный аромат.
  2. Аромат ягод. В таком случае нужно использовать исключительно свежие ягоды. Вкус напитка может быть любым. В качестве дополнительного ингредиента можно использовать малину, смородину и любые другие ягоды. На одну порцию будет достаточно 5 ягод.
  3. Травяной аромат. Такой рецепт поможет создать лечебный напиток, обладающий массой полезных свойств. Рекомендуется нарвать трав со стеблями и сохранять их в стеклянной емкости в темном месте. Добавляют по несколько листочков на каждую порцию чая. Лучшими компонентами будут мята, мелисса, котовник, рябина, жасмин и другие растения.

Поэтому обязательно читайте состав на упаковке, чтобы пить полезный  и натуральный чай. Надеемся, наши советы помогут вам уберечь свое здоровье.

Автор: headinsider.net


Оставьте пожалуйста ваш комментарий:

comments powered by HyperComments