: Комментарии

В настоящее время официальная медицина продолжает придерживаться позиции, согласно которой рак является неизлечимым заболеванием. Конечно, сторонники применения всевозможных народных методов с этим не согласны, однако их позиция ничем не подкреплена. Между тем, группа ученых недавно доказала, что совсем скоро может появиться абсолютно уникальная технология лечения рака, основанная на способности злокачественных клеток уничтожать самих себя.


purch.com

Основной целью всех методик лечения рака, применяющихся в настоящее время, является предотвращение роста количества злокачественных клеток. Между тем, необходимо поставить новую задачу – рост числа здоровых клеток. Дело в том, что этот рост сегодня если и возможен, то его отрицательным моментом является большое количество побочных эффектов, результатом чего становится практически полное разрушение человеческого организма. Вот почему одним из направлений современной медицины является поиск новых методик лечения, основанных на отказе от отрицательных технологий.

Неожиданное открытие

Открытие нового способа лечения рака произошло совершенно случайно. Специалистами проводились наблюдения за антителами. Смысл этих наблюдений сводился к тому, что нужно было определить определенные типы клеток, которые могут взаимодействовать с костным мозгом, проникая в зрелые клетки, а также в клетки крови.

Результаты этих наблюдений многих удивили. Оказывается, некоторые типы антител могут взаимодействовать совершенно не с теми клетками, с которыми планировалось. Например, антитела, предназначенные для костного мозга, внезапно начали взаимодействовать с нервными окончаниями.

Таким образом, ученые в итоге стали думать над тем, что можно брать злокачественные раковые клетки костного и головного мозга и соединять их со здоровыми клетками, в результате чего должно образоваться 2 новые здоровые клетки.

Неожиданное преобразование

По результатам проведенного исследования было решено продолжить эксперимент. Ученые стали более интенсивно наблюдать за движением и преобразованием определенных антител. Наибольший интерес у них вызвали антитела, оказывающие влияние на лейкемические клетки костного мозга. Когда они соединялись со здоровыми клетками костного мозга, в итоге появлялся совершенно новый тип здоровых клеток.

Таким образом, фактически больные клетки уничтожали самих себя. Кроме того, было проведено наблюдение за действием антител и больных раком клеток. Результаты этого наблюдения были не менее удивительными – появились клетки, оказывающее положительное влияние на иммунную систему человека.

Несмотря на то, что полученный результат уже сам по себе стал настоящим открытием, исследователи решили пойти дальше и продолжили наблюдение за лейкемическими клетками в течение более длительного времени. Результатом этого стало то, что в организме начали появляться целые группы новых клеток, которые по своему составу были максимально приближены к природным здоровым телам, называемым «клетками-киллерами».

Несмотря на столь суровое название, «клетки-киллеры», на самом деле, положительно воздействуют на организм человека. По сути, это иммунные тела, предотвращающие развитие заболеваний. Такие клетки способны отделять здоровые тела от больных, а также оперативно бороться с различного рода вирусными атаками.

Что касается искусственных «клеток-киллеров», то они обладают уникальными характеристиками. В частности, проходя через организм, они проникают в больные лейкемические тела за счет особенных придатков, напоминающих усики. В лабораторных условиях было установлено, что «клетки-киллеры» атакуют своих больных коллег и уничтожают сразу же примерно 15 % от их числа. При этом отличительным качеством данных клеток является то, что они воздействуют только на лейкемические тела определенного вида (например, костного мозга) и в это же время не оказывают никакого воздействия на другие тела.

По результатам проведенного исследования было вынесено предположение о том, что подобным образом можно вполне эффективно лечить рак различных органов. При этом подобное лечение обладает большим преимуществом, по сравнению с химиотерапией. И главное из преимуществ состоит в том, что при подобном лечении здоровые клетки практически никак не изменяются.

Полученная информация свидетельствует о том, что к лечению рака можно найти принципиально новый подход. При этом он станет настоящим прорывом, поскольку будет связан с сохранением уже существующих здоровых клеток, и в то же время с уничтожением больных.

Перевод и адаптация: headinsider.net / Источник


Оставьте пожалуйста ваш комментарий:

comments powered by HyperComments