: Комментарии

У вас сексуальное расстройство – возможно, виновата в этом ваша любимая поза во сне. У каждого человека есть своя любимая поза, при которой приятнее всего засыпать. Во время сна, несколько раз за ночь, поза меняется — отекла рука, или нога, возможно, одни внутренние органы сдавливают другие — нервная система посылает импульс, и тело поворачивается. Исландские ученые прониклись глубже вопросом и исследовали влияние на сексуальные расстройства позы, при которой люди спят.


justuseup.com

Ученые из Исландии провели некую параллель между сексуальными проблемами и положением тела во сне, которое считают неправильным. Независимо от того, какого вы пола, существует подобная взаимосвязь.

Сексологи утверждают, что нарушения сексуального здоровья более чем в 40% случаев вызваны неправильным положением тела во время отдыха ночью у мужчин и женщин. Навредить сексуальному здоровью, по мнению медиков, имеют две, наиболее часто встречаемые, позы во сне.

Поза первая – сон на кровати с высоким изголовьем

Ученые из Исландии считают, что высоко приподнятое изголовье постели, на котором пребывает, отдыхая человек — крайне плохое положение тела для сна. Мозг кровью недостаточно снабжается, если голова приподнята. Кровь, недостаточно циркулируя, способствует снижению выделения гормонов гипофиза, так же как и половых — этим и объясняется повышенный риск заполучить сексуальные расстройства.

Поза вторая — сон на животе

На сексуальное здоровье человека также влияет поза сна на животе. Исследователи утверждают, что спящий человек сдавливает мочевой пузырь тяжестью своего тела. При этом кровообращение нарушается, что негативно влияет на потенцию у обеих полов.

Эксперты не советуют спать на животе, это для тела человека наихудшая поза для сна. Давление на суставы увеличивается, в конечностях возникает раздражения, на диафрагму повышается давление, затрудняя дыхание.

Очень тяжело контролировать позу во время сна. Опустить изголовье сначала на сантиметр-другой, через неделю еще на один-два — намного проще. Со временем перейти на ортопедическую подушку – и риск возникновения сексуальных расстройств снизится. Крепкого и устойчивого вам здоровья!

Автор: headinsider.net

Оставьте пожалуйста ваш комментарий:

comments powered by HyperComments

Больше полезных новостей: