Рецепт целительного напитка из куркумы и имбиря: спасает от мигрени, изжоги и боли в суставах  - HeadInsider
: Комментарии

Сто бед – один ответ. И сегодня мы снова говорим о чудесном имбире — продукте, который смело можно назвать супер-фудом. Благодаря огромному списку своих свойств, он не только служит отличным оружием в борьбе со многими заболеваниями, но и способствует профилактике оных. Он легкодоступен, натурален, и потому пользуется большой популярностью среди приверженцев здорового образа жизни и тех, кто старается избегать химических лекарств.


healthambition.com

Рецепт целительного имбирного напитка

Вкус у корня имбиря достаточно специфический. Охлаждающий и обжигающий одновременно, вначале он может оттолкнуть. Но, убедившись в его невероятной пользе, к вкусу быстро привыкаешь, а вскоре он начинает даже нравиться. Тем более, имбирь крайне редко используется как самостоятельное блюдо, чаще служит пряной добавкой, оттеняющей вкус основного блюда.

Главное преимущество имбиря для здоровья в том, что он укрепляет иммунитет. Особенно это актуально в зимнее время года. Он служит отличной профилактикой простудных заболеваний. А если болезни избежать не удалось, тогда ее протекание с употреблением имбиря будет более комфортным, а выздоровление наступит быстрее.

Головные боли, кашель, грипп, простуда — всего этого можно избежать даже в самые холодные дни. Сегодня предлагаем вам приготовить необычный имбирный чай, который согреет, оздоровит и обязательно подарит удовольствие.

Для этого вам понадобится:

  • ¼ чайной ложки порошка имбиря (можно использовать натертый корень)
  • Стакан воды
  • Кокосовое молоко и мед по вкусу
  • ¼ чайной ложки порошка куркумы

Чтобы приготовить чай, вскипятите воду с имбирем и куркумой. Дайте смеси настояться, процедите, добавьте кокосовое молоко и мед по вкусу. Готово!

Балуя себя ежедневно чашечкой такого чая, вы, несомненно, ощутите на себе благотворное влияние имбиря. Результаты точно не заставят себя ждать!

Перевод и адаптация: headinsider.net / Источник


Оставьте пожалуйста ваш комментарий:

comments powered by HyperComments