: Комментарии

Большинство людей получает удовольствие от процесса потребления пищи. Но кроме того, что еда является источником удовольствия, она может быть также и лекарством. В этой статье мы расскажем о 20 натуральных пищевых обезболивающих средствах, которые вкусно и безопасно могут устранить любые неполадки со здоровьем. Давайте узнаем более подробно.


sectordefinition.com

20 натуральных обезболивающих на вашей кухне

Куркума против хронической боли

Как оказалось, эта специя из Восточной Индии способна облегчать боль намного лучше, чем ибупрофен, аспирин, или напроксен. Интересно, что при фибромиалгии и артрите использование куркумы дает возможность уменьшить боль на 50%.

Согласно объяснениям исследователя питания доктора Джулиана Вайтекера, автора книги «Реверсивный диабет», ее активный ингредиент куркумин самопроизвольно препятствует выработке циклооксигеназы 2. Именно этот энзим запускает выработку целого ряда гормонов, которые продуцируют боль.

Рекомендуемая ежедневная доза состоит из четвертой части чайной ложки куркумы, которой посыпают еду.

Вишни против суставной и головной боли

Противовоспалительные свойства антоцианинов, веществ, которые содержатся в вишнях, в десять раз лучше, чем у ибупрофена и аспирина. Именно поэтому каждодневное потребление этих ягод облегчит головную и суставную боль.

Доктор Муралидхаран Наир, профессор науки о продуктах питания Мичиганского государственного университета, говорит: «Антоцианины помогают остановить мощные энзимы, запускающие воспаление тканей. Это значит, что вы можете предотвратить, так же как и излечить, большое количество разных видов боли». Наша рекомендация: кушайте около 20 вишен в день.

Черника против инфекций мочевого пузыря

Ученые университета Рутгера города Нью Джерси (США) выявили, что если кушать чернику до 1 чашки в день, то можно на 60% уменьшить возможность возникновения инфекций мочеполовой системы. Все дело в высоком содержании в ягоде танинов. Они нейтрализуют провоцирующие заболевания бактерии в мочевом пузыре, и таким образом, предупреждают возникновение инфекций.

Яблочный уксус против изжоги

Вам понадобятся всего сутки, чтобы утихомирить мучительные приступы изжоги. Для этого не забывайте выпивать перед едой смесь, состоящую из 240 мл воды и одной столовой ложки яблочного уксуса.

Гастроэнтеролог Джозеф Браско из Центра заболеваний пищеварительного тракта и толстой кишки города Хантсвиль, штат Алабама (США), говорит о следующем: «Яблочные и винные кислоты, содержащиеся в яблочном уксусе – это высокоэффективные средства, способствующие пищеварению. Благодаря им жиры и белки расщепляются в ускоренном темпе».

Кофе активизирует действие препаратов для лечения сильных головных болей

Национальным фондом по изучению головных болей (США) было установлено, что кофеин способствует впитыванию обезболивающих средств слизистой оболочкой желудка эффективней и быстрее. Таким образом, вам удастся повысить полезное действие лекарств при помощи всего одной чашечки кофе высокой крепости.

Томатный сок против икроножных судорог

Причиной судорог икроножных мышц чаще всего является нехватка калия в организме, спровоцированная сильным потоотделением, употреблением мочегонных средств и кофеиносодержащих напитков. Как минимум 1 из 5 человек постоянно пытается справиться с подобными симптомами.

По этой причине, ученые из Калифорнийского университета советуют ввести в привычку ежедневно выпивать около 300 мл томатного сока, богатого на калий. Это позволит уменьшить риск возникновения обострений болезненных судорог всего за десять дней.

Рыба против проблем с пищеварением

Употребление 500 грамм рыбы в неделю даст вам возможность избежать возникновения всевозможных заболеваний пищеварительного тракта. Это могут быть как воспалительные заболевания кишечника и несварение желудка, так и синдром раздражённой толстой кишки. Было обнаружено, что содержащиеся в рыбе жирные кислоты, а именно эйкозапентаеновая (ЭПК) и докозагексаеновая (ДГК) кислота, эффективно лечат спазмы, боли в животе и флегмону кишечника.

Как объясняет химик-биолог доктор Барри Сирс, президент Исследовательского фонда проблем воспалений в Марблхеде, штате Массачусетс, «ЭПК и ДГК являются сильными натуральными противовоспалительными средствами, не имеющими какого-либо побочного действия. Они способны кардинально улучшить функционирование желудочно-кишечного тракта в целом».

Мёд против язв во рту

Исследователи Дубайского специализированного медицинского центра ОАЭ утверждают, что вылечить язвенные поражения и герпес можно путем прикладывания к ним непастеризованного мёда 4 раза на день. Дело в том, что мёд содержит натуральные энзимы, которые способствуют ускорению заживления повреждённых тканей, уничтожают вирусы и врачуют воспаления.

Овсяные хлопья против эндометриальной боли

В результате отделения небольших частей слизистой оболочки матки, которые начинают разрастатся вне ее, возникает эндометриоз. Это становится причиной тяжелых и болезненных менструаций. Впрочем, ученым удалось выявить, что данное заболевание можно легко вылечить путем употребления овсяных хлопьев. Дело в том, что в их составе нет глютена – основной причины возникновения воспалений данного рода.

Имбирь против мышечной боли

Результаты одного датского исследования выявили, что употребление имбиря всего за 2 месяца способствовало облегчению мышечных и суставных болей, отёчностей и тугоподвижности на более чем 60%. Это стало возможным благодаря влиянию гингерол. Именно они защищают организм от выработки продуцирующих боль гормонов. Исследователи утверждают, что каждодневно необходимо добавлять в пищу около одной чайной ложки сухого или 2 чайных ложек порезанного на кусочки имбиря.

Расслабьте болезненные мышцы при помощи перечной мяты

Популярный натуропат Марк Стэнглер, автор книги «Целительные методы лечения терапевта-натуропата», рассказывает, что трехкратное еженедельное применение ванн с добавлением 10 капель масла перечной мяты, способно расслабляюще воздействовать на болезненные мышцы.

Вот что он говорит по этому поводу: «Теплая вода расслабит мышцы, а вашу нервную систему успокоит масло перечной мяты. Это сочетание сможет на 25% действеннее облегчить мышечные судороги, чем продаваемые без рецепта обезболивающие средства, и уменьшить частоту возникновения будущих обострений наполовину».

Соль против болей в ступнях

В Стэндфордском университете учеными было установлено, что ежегодно у около 6 миллионов американцев диагностируется развитие болезненной инкарнации ногтя пальца стопы. Как оказалось, инфекцию, провоцирующую возникновение данного заболевания, можно излечить всего за четыре дня путем применения теплых солёных ванночек, в которых необходимо размачивать вросшие ногти.

Сильные антибактериальные свойства соли способствуют уничтожению микробов — источника отёчности и боли. Наша рекомендация: положите в две отдельные кружки с водой по чайной ложке соли, прогрейте до умеренно тёплой температуры, и каждый день около 20 минут замачивайте ступни в ванночках с данной смесью.

Чеснок против боли в ушах

Учение из Медицинского института университета Нью Мехико уверяют, что ежедневное двукратное закапывание двух капель теплого масла из чеснока в уши позволит избавиться от боли на протяжении всего 5 суток. Чрезвычайно сильные активные компоненты чеснока, такие как сера, германий, селений, по своей природе токсичны для бесчисленного количества бактерий, провоцирующих боль.

Доктор Тереза Грейдон, соавтор книги «Сливки народной аптеки» советует около двух минут кипятить на маленьком огне смесь из 3 зубчиков измельчённого чеснока и половины чашки оливкового масла холодного отжима, процедить и положить в холодильник на 2 недели. Это масло необходимо обязательно подогревать перед каждым его использованием.

Виноград против болей в спине

Последние исследования ученых из Государственного университета Огайо выявили, что доверху наполненная чашка винограда в день может расслабить напряженные кровеносные сосуды — за счет усиления притока крови к поврежденным тканям спины. Очевидна полная зависимость спинных позвонков и амортизирующих дисков от размещённых вблизи кровеносных сосудов, поставляющих им питательные вещества и кислород. Благодаря винограду поврежденные ткани можно легко вылечить, обеспечив к ним оптимальный приток крови.

Йогурт против ПМС

Исследователи Йельского университета представили в своем недавнем отчёте информацию о том, что около 80% женщин страдает от ПМС и его неприятных симптомов. Причина кроется в восприимчивой реакции нервной системы каждой из них на природный резкий рост эстрогена и прогестерона, что происходит раз в месяц.

Ученые из Колумбийского университета Нью-Йорка выявили, что потребляя всего две чашки йогурта в день, вы можете ослабить симптомы ПМС на 48%.

Доктор Мери Джейн Минкин, профессор гинекологии Йельского университета объясняет: «Йогурт славится своим богатым содержанием кальция — минерала, который по своей природе является успокоителем нервной системы, предупреждающим появление болезненных симптомов даже в период избыточного выделения гормонов».

Вылечите заболевания придаточных пазух носа при помощи хрена

Немецкими исследователями было обнаружена способность хрена усиливать приток крови к полостям синуса, и таким образом стимулировать открытие и опустошение закупоренных носовых пазух. Кроме того, обнаружилась его эффективность в лечении синусных инфекций. Для облегчения симптомов следует ежедневно принимать по одной чайной ложке хрена.

Лён против болей в груди

Вам понадобится всего 12 недель, чтобы уменьшить имеющуюся болезненность груди. Советуем ежедневно добавлять в свой рацион по 3 столовые ложки молотого льна, слегка присыпая им каждое блюдо или добавляя его в овощные дипы и смузи. Содержащиеся в растении природные фитоэстрогены предотвратят резкий рост эстрогена, который и является главной причиной боли в груди.

Гвоздика против зубной боли

Ученые из Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе установили, что всего 2 часа медленного разжевывания гвоздики способны снять воспаление и зубную боль. Содержащееся в ее составе натуральное анестезирующее средство, эвгенол, с чрезвычайной быстротой облегчит зубную боль. Наша рекомендация: ежедневно присыпайте пищу четвертой частью чайной ложки гвоздики.

Вода уменьшит болезненность травм

Для того чтобы сократить период выздоровления после травм до 1 недели, эксперты советуют выпивать около 240 мл воды ежедневно. Таким образом, вам удастся разбавить и удалить из организма гистамин. Дело в том, что именно он является продуцирующим боль соединением, которое вырабатывают поврежденные ткани.

Доктор Сьюзан М. Клейнер, автор книги «Рацион хорошего настроения» объясняет: «Вода — это ключевой строительный блок хрящей, которые сглаживают концы ваших костей, мягких дисков спины и смазочной жидкости суставов. Хорошее снабжение данных тканей водой способствует их безболезненному движению и скольжению друг около друга».

Ананасы против нарушений пищеварения

Всего одна чашка свежих ананасов в день способна вылечить вздутие живота в течение 3 суток. Такое действие обеспечивает богатое содержание протеолитических ферментов, ускоряющих расщепление продуцирующих боль белков в тонкой кишке и желудке.

Невероятно, что на нашей кухне может храниться такое большое количество природных обезболивающих, которыми мы можем воспользоваться в любое удобное время. Ведь целительная сила природы всегда рядом, на расстоянии вытянутой руки для того, кто готов ее принять. Сделайте этот небольшой шажочек к ее благам и будьте здоровы!

Перевод и адаптация: headinsider.net / Источник


Оставьте пожалуйста ваш комментарий:

comments powered by HyperComments