Еще один бонус для наших бабушек: любимый чай из мяты как средство улучшения памяти - HeadInsider
: Комментарии

Одно из недавно проведенных исследований показало, что чай из мяты оказывает благоприятное воздействие на человеческий организм. Это не только хорошо утоляющий жажду напиток, но и средство, которое улучшает краткосрочную и долгосрочную память. После проведения данного исследования и обнародования его результатов, положительные свойства мятного чая пополнились еще на одну характеристику.


medicaldaily.com

Не так уж прост этот любимый чай из мяты

Смысл эксперимента заключался в определении влияний некоторых напитков на процессы человеческого развития. Количество тестируемых составило 180 человек. На первом этапе ими была заполнена анкета, где предлагалось ответить на вопросы о предпочтении определенных напитков.

Таким образом, специалисты хотели отследить зависимость между когнитивными функциями и предпочтениями в напитках. На выбор участникам эксперимента было предложено 3 напитка – чай с ромашкой, чай с мятой и обычная горячая вода. После употребления одного из них были изучены особенности изменения отдельных процессов.

Результаты исследования показали, что чай с мятой оказывает положительное воздействие не только на краткосрочную, а также на долгосрочную и оперативную память. Помимо этого, развивается мыслительная деятельность и познавательные способности.

Что касается ромашкового чая, то он, наоборот, оказывал отрицательное воздействие на мыслительные процессы и познавательную деятельность. У тех, кто его употреблял, рассеивалось внимание, появлялась апатия, далеко не вся информация запоминалась.

Вторая часть эксперимента заключалась в том, что в качестве тестируемых были отобраны люди старшего поколения. Их поместили в помещение, наполненное запахом розмарина и лаванды. Спустя некоторое время, были изучены их когнитивные способности, а также особенности мыслительной деятельности. В результате выяснилось, что те участники эксперимента, которые находились в помещении с розмарином, стали лучше запоминать различного рода факты, процессы, явления, события.

Что касается людей, помещенных в комнату с лавандой, то их когнитивные способности улучшались, однако на мыслительной деятельности это никак не отразилось. Кроме того, указанные тестируемые стали более спокойными и расслабленными.

Ранее (до проведения исследования) предполагалось, что мята, действительно, оказывает положительное влияние на когнитивные способности и мыслительные процессы человека. Однако данные предположения никак не были доказаны. Кроме того, мята всегда рассматривалась еще и как средство, облегчающее похмельный синдром, а также предотвращающее развитие тошноты, рвоты, головокружения и прочих отрицательных симптомов.

Организаторы и участники исследования считают, что на сегодняшний момент даже их результаты, полученные путем экспериментальных опытов, официальной наукой не подтверждены. Однако, при этом, они считают мяту одним из лучших средств, способствующих улучшению памяти.

Таким образом, и мята, и ромашка оказывают положительное воздействие на представителей старшего поколения. Однако на мыслительные процессы они влияют неодинаково. Тем не менее, оба этих растения считаются одними из лучших средств, применяемых не только в народной, но и официальной медицине.

Перевод и адаптация: headinsider.net / Источник


Оставьте пожалуйста ваш комментарий:

comments powered by HyperComments