: Комментарии

Большинство людей никогда даже не задумывались о том, чтобы пить кобылье молоко. Но в некоторых частях мира практика использования кобыльего молока в качестве пищевого продукта или лечебного средства, является достаточно популярной, а результаты для здоровья – просто невероятные. Предлагаем вам узнать о секретах использования кобыльего молока и его целебных свойствах.


organicfacts.net

Что такое кобылье молоко?

Кобылье молоко, как видно из самого названия – это молоко, которое получают от женской особи коня, то есть, кобылы. Наиболее популярное использование кобыльего молока, кроме кормления жеребят, это изготовление напитка – кумыса, который является ферментацией свежего молока кобылы. В некоторых европейских странах порошковое кобылье молоко можно купить в магазине или в супермаркете. А вот молоко в жидкой форме, нет – ведь это достаточно непопулярная вещь. При наличии других видов молока – коровьего, козьего, соевого или рисового, выбор не часто будет падать на кобылье. Его использование также запрещено в некоторых странах Европы и Америки.

Традиционно, кобылье молоко было очень важным во многих культурах, и остается ключевым натуральным элементом лечения в некоторых регионах мира. Как уже было сказано, в нем содержится множество важных питательных веществ, что и привело к росту его популярности. Но, важно знать, что уровень лактозы в кобыльем молоке действительно выше, чем в коровьем, так что его употребление не решит проблем людей с повышенной чувствительностью и неприятием лактозы. С другой стороны, в кобыльем молоке меньше казеина, то есть белкового вещества, именуемого молочным клеем, и оно легче усваивается.

Полезные свойства кумыса

Питательные вещества кобыльего молока содержат очень высокий уровень витамина A, витаминов группы B, витаминов C и E. К слову, концентрация этих витаминов здесь намного выше, чем в коровьем молоке. Оно также содержит внушительное количество калия, железа, кальция и магния.  Стакан кобыльего молока содержит всего лишь 88 калорий, тогда как в таком же количестве коровьего содержится около 130 калорий. Это молоко имеет также достаточно низкий уровень жирности, а содержащиеся жиры являются в большинстве мононенасыщенными.

Использование кобыльего молока

Наиболее распространенным является использование кобыльего молока для лечения симптомов экземы, очищения тела, улучшения системы пищеварения, увеличение плотности костной ткани и снижения воспалений в разных участках организма.

Лечение экземы

В традиционной медицине кобылье молоко используется для накладывания компрессов на пораженные участки кожи при экземе, псориазе, сыпи розовых угрей или других раздражениях. Его смешивание с соком алоэ или кокосовым маслом помогает незамедлительно облегчить дискомфорт и чесание.

Средство для улучшения пищеварения

Так как кобылье молоко содержит меньше казеинов, его употребление может повысить антибактериальную защиту вашего желудка. А поскольку оно содержит антитела, то это поможет сбалансировать флору кишечника и снизить симптомы запора, вздутия или несварения.

Улучшение состояния костей

Содержание большого количества минеральных веществ позволяет кобыльему молоку предотвращать симптомы остеопороза и помогает процессам метаболизма в организме.

Снижение кровяного давления

Высокий уровень калия в кобыльем молоке действует как сосудорасширяющее средство, способствуя снижению давления в сосудах и артериях. А это, в свою очередь, помогает уменьшить риски появления атеросклероза, сердечных приступов и инсультов.

Очищение организма

Исследования показывают, что кобылье молоко оказывает стимулирующее влияние на печень, что способствует более эффективному снижению количества токсических веществ в вашем организме.

Кобылье молоко имеет общеукрепляющий эффект и положительно влияет на иммунную систему организма. Наверное, у нас невозможно купить его на рынке, но если вы решили попробовать действие кобыльего молока на себе – попробуйте найти его у того, кто имеет маленького жеребенка. Проверьте на себе его целебные свойства и результаты не заставят себя ждать!

Перевод и адаптация: headinsider.net / Источник

Оставьте пожалуйста ваш комментарий:

comments powered by HyperComments

Больше полезных новостей: