Защита красоты от свободных радикалов и отечности: чаи для здоровой и сияющей кожи лица - HeadInsider
: Комментарии

Чаи известны своими целебными свойствами. В них в большом количестве содержатся полифенолы и другие биоактивные компоненты, которые уменьшают риск развития многих хронических заболеваний таких, как рак, сердечно-сосудистые заболевания, артрит, диабет. Но знаете ли вы, что чаи также могут сделать вашу кожу сияющей? Это правда!


vagabomb.com

В настоящее время чаем называют любой напиток, полученный путем заваривания растительного материала. Травяные чаи – напитки, которые получают путем заваривания определенных трав, пряностей, фруктов, ягод или других растений в горячей воде. Они не содержат кофеин. Ромашковый чай, чай из гибискуса, одуванчика, розы, мяты – это только несколько примеров травяных чаев.

Существует множество различных чаев. Есть из чего выбирать. Каждый по-своему помогает коже выглядеть здоровой и сияющей. Вы можете их просто пить, непосредственно наносить на кожу и даже использовать их в качестве экстрактов. Давайте рассмотрим эти секреты в деталях!

Зеленый чай

Камелия китайская (Camellia sinensis) – это научное название хорошо нам известного чайного куста, из листьев которого и делают чай. Зеленый чай получают из чайных листьев, которые практически не подвергаются ферментации (окислению). Благодаря этому сохраняются все содержащиеся в нем полезные вещества. В зеленом чае высокий процент содержания полифенолов, что делает его чрезвычайно полезным напитком для здоровья. Как же зеленый чай помогает нашей коже?

  • Улучшает состояние кожи лица. Зеленый чай очищает кожу лица от токсинов, разглаживает шрамы, убирает пятна и воспаления.
  • Эффективно борется с признаками старения кожи. Зеленый чай содержит антиоксиданты, которые защищают кожу от преждевременного старения, вредной солнечной радиации, улучшает тонус кожи.
  • Лечит акне и высыпания на коже благодаря своим противовоспалительным и противомикробным свойствам. Также зеленый чай убирает красноту и отечность кожи лица.

Черный чай

Черный чай получают путем ферментации чайных листьев. В процессе окисления листья темнеют, их аромат усиливается. В черном чае содержится такая группа полифенолов, как теафлавины, которые, как показали исследования, обладают мощным антиоксидантным потенциалом и выраженными антибактериальными свойствами.

Черный чай, как и зеленый, способен убрать красноту и отечность лица, защитить его кожу от вредного воздействия солнечных лучей. Регулярное использование экстракта черного чая предотвращает появление прыщей и даже угревой сыпи.

3. Белый чай

Белый чай получают путем естественного высушивания почек и листьев определенного сорта чайного куста. Они подвергаются минимальной ферментации и обработке. В белом чае содержится масса полезных веществ.

Он обладает многими целебными свойствами, даже изначально использовался только исключительно в качестве лекарства. Недаром считается напитком молодости и здоровья. Белый чай – природный антиоксидант, обладает противовоспалительными и антибактериальными свойствами, активно борется с процессами старения в организме.

Белый чай используется как активный компонент масок и кремов с омолаживающим эффектом. Оказывает тонизирующее воздействие на кожу, делая ее упругой и гладкой. Листья белого чая прекрасно очищают кожу, возвращая ей здоровый цвет. Экстракт белого чая уменьшает и предотвращает повреждение клеток от воздействия солнечных лучей. Также он удерживает влагу в коже, предохраняя от сухости.

Чай ройбуш

Ройбуш – это растение, кустарник, семейства бобовых, родина которого Южная Африка. Местное население называет его красным кустом. В традиционной медицине уже давно используется в лечебных целях при астме и депрессии.

Ройбуш – хороший источник микроэлементов. Содержание цинка, а также фруктовых кислот (альфа-гидрооксидных кислот) делает его незаменимым средством в уходе за проблемной кожей. Настой ройбуша используется в качестве компрессов при таких заболеваниях кожи, как акне, дерматит, экзема.

Также освежает кожу лица, убирает пигментные пятна, разглаживает морщины. Фруктовые кислоты обладают отшелушивающим эффектом. Поэтому с помощью настоя ройбуша можно естественным путем легко и быстро убрать верхний ороговевший слой кожи. После таких процедур ускоряется обновление верхнего кожного покрова, повышается его эластичность.

Ромашковый чай

Ромашковый чай – еще один эффективный травяной чай, который можно использовать в уходе за кожей лица. Плохой сон и недосыпание сразу же отражается на вашем лице. Под глазами появляется темные круги и мешки. Компрессы на глаза из пакетиков ромашкового чая помогут быстро их устранить. Также они уберут воспаление и усталость глаз.

Ромашковый чай – эффективное домашнее средство в лечении экземы. Оказывает успокаивающее действие, поэтому его очень хорошо пить перед сном, чтобы снять отрицательные последствия дневных нагрузок и стрессов.

Чай мате

Этот чай широко используется во всем мире в уходе за кожей. Он богат разнообразными питательными веществами, известен свой способностью очищать кожу от токсинов.

Чай мате содержит антиоксиданты, хлорофилл и природные антибиотики. Благодаря катехинам чай оказывает омолаживающее действие. Порошок из мате – популярный ингредиент для масок, кремов и лосьонов для лица.

Чай улун

Чай улун – традиционный китайский чай. Содержит огромное количество полезных веществ: витамины, микроэлементы, соединения полифенола. Их совокупный эффект проявляется в омолаживающих и защитных свойствах, благодаря чему поддерживается хорошее состояние кожи. Также чай помогает предотвратить появление пигментных пятен на коже.

Имеются исследования, установившие эффективность употребления чая улун при хроническом атопическом дерматите. Таким образом, он также обладает и противоаллергическими свойствами.

Чай из гибискуса

Это растение обладает богатым природным составом, что обуславливает его многочисленные лечебные свойства. Чай из гибискуса – это чудодейственных напиток, кладезь витаминов и микроэлементов. Компрессы из гибискуса используют при различных кожных заболеваниях и воспалениях.

Гибискус защищает кожу от воздействия свободных радикалов. Чай также обладает омолаживающим и успокаивающим действием. Кожа становится молодой, гладкой и упругой.

Чай из одуванчика

Одуванчики – забытая пряность, но они способны творить чудеса с вашей кожей. Содержащиеся в растении антиоксиданты помогают устранить следы старения кожи, а инулин улучшает ее состояние благодаря своему антибактериальному действию.

Чай из лепестков розы

Благодаря своему неповторимому аромату чай из лепестков розы – очень популярный цветочный чай. Но не все знают, что он обладает антисептическими, антибактериальными, противовоспалительными и антиоксидативными свойствами.

Умывание чаем из розы поддерживает оптимальный уровень влаги в коже лица. Он также помогает осветлить пигментные пятна и убрать темные круги под глазами, замедляет процессы старения. А снять воспаление глаз можно просто промыв их теплым чаем из лепестков розы.

Мятный чай

Мятный чай обеспечивает чистоту кожи. Он особенно хорош для жирной кожи, так как содержащийся в мяте ментол регулирует работу сальных желез.

Мятный чай снимает раздражения на коже, особенно у маленьких детей. Для этого в воду для купания малыша добавьте чашку мятного чая. Уменьшает также морщины благодаря своим антиоксидантным свойствам.

Жасминовый чай

Жасминовый чай оказывает на кожу мягкое антисептическое, противовоспалительное и успокаивающее действие. Своим умиротворяющим действием на организм жасмин способствует здоровому сну, а значит, помогает убрать следы усталости, вернуть коже здоровый цвет лица.

Чай из корней лопуха

Чай из корней лопуха оказывает на организм человека противовоспалительное и антибактериальное действие. Особенно эффективен при проблемной коже лица, например при разного рода высыпаниях, экземе, акне, благодаря своей способности очищать кровь. Чай из корней лопуха используется при уходе за зрелой кожей лица, поскольку эффективно борется с морщинами.

Итак, мы предоставили вам информацию о чаях, целебные свойства которых помогают  коже лица выглядеть здоровой, свежей и ухоженной. Адаптируйте ее под свои потребности. Сделайте эти чаи средствами по ежедневному уходу за кожей лица. И, разумеется, при тяжелых проблемах со здоровьем кожи лица без помощи врача не обойтись.

Перевод и адаптация: headinsider.net / Источник


Оставьте пожалуйста ваш комментарий:

comments powered by HyperComments