Ошибки, которые чаще всего допускают при приготовлении «Оливье» - HeadInsider
: Комментарии

Ни одно новогоднее застолье не обходится без Оливье, ведь оно стало таким же обязательным атрибутом праздника, как и украшенная огнями елка. Его готовят повсеместно и чуть ли не в «промышленных» масштабах. Процесс приготовления салата крайне прост, однако большинство из нас непременно допускает некоторые ошибки. Давайте разбираться.


newsbuzz.ru

Распространенные ошибки при приготовлении Оливье

Рассмотрим наиболее часто встречающиеся нарушения уникального и распространенного рецепта:

  • Заправка салата большим количеством майонеза – уже ошибка. Если же хочется, чтобы соуса было много, то предлагаем смешать майонез со сливками или греческим йогуртом. Особенно важно не заправлять весь салат сразу, лучше делать это непосредственно перед подачей.
  • Вместо привычной «докторской» колбасы предпочтительнее использовать мясо. Идеальным вариантом станет филе курицы, свинины или говядины. Попробуйте отказаться от «докторской», и вкус салата сильно изменится в лучшую сторону.
  • Наравне с майонезом не стоит усердствовать и с добавлением картофеля. На 10-15 порций вполне хватит 10 средних картофелин. Этого количества вполне достаточно.
  • Вместо маринованного горошка лучше попробовать использовать замороженный его аналог. Дело в том, что горошек, который мы привыкли класть в салат, по вкусу напоминает картошку, и в результате почти неощутим. С добавлением же замороженного горошка оливье приобретет особый вкус.
  • Нередко хозяюшки добавляют ничтожно мало куриных яиц. Для тех 10 порций оптимальным количеством станет 3-4 яйца.

Ну что ж, теперь вы точно знаете, каких ошибок следует избегать. Мы уверены, что вкус вашего Оливье, приготовленного без единой ошибки, приятно удивит не только вас, но и ваших гостей. Ведь наши простые советы позволят сделать блюдо по-новому вкусным и оригинальным. Приятного аппетита!

Автор: headinsider.net


Оставьте пожалуйста ваш комментарий:

comments powered by HyperComments