Киста и рак яичников: ранние признаки и природные методы лечения - HeadInsider
: Комментарии

Кисту и рак яичников часто бывает сложно диагностировать, пока не становится уже слишком поздно. Поэтому за раком яичников закрепилось неформальное прозвище «молчаливый убийца». Симптомы обоих болезней схожи с другими заболеваниями, так что нечасто можно распознать их вовремя. Однако, как известно, предупрежден – значит вооружен!


curejoy.com

Обычно признаками рака и кисты яичников могут быть отечность в области живота, регулярные запоры, боль в области таза или нижней части спины, частое и неконтролируемое мочеиспускание, потеря аппетита, боль во время или после секса, слабость. Прислушивайтесь к сигналам, которые посылает ваше тело, и обращайтесь к врачу, если какие-либо из данных симптомов продолжаются больше 2 недель.

8 ранних признаков рака яичников

Рак яичников – самый тихий и молчаливый из всех видов рака. У него нет специфических симптомов, и его трудно бывает выявить. А если и случается это сделать, то болезнь обычно уже достигает серьезной стадии. И все же есть несколько ранних признаков, которые помогают распознать рак яичников. Но эти симптомы могут также указывать на другие заболевания, поэтому не делайте поспешных выводов и внимательно понаблюдайте за своим здоровьем.

Боль в животе

Упорная и непроходящая боль в области живота или таза – один из главных симптомов рака яичников.

Вздутие живота

Вздутие обычно случается из-за плохого пищеварения или ПМС. Но не стоит воспринимать его так легко, особенно, когда это чувство не проходит. Если вздутие в области живота длится более трех недель и одежда перестала сходиться на талии, не откладывайте визит к врачу.

Потеря веса

Один из самых частых и наиболее заметных признаков рака – потеря веса. На момент постановки диагноза около 40% пациентов отмечали необъяснимую потерю веса. Это может происходить в силу разных причин, таких как изменения в иммунной системе, потеря аппетита, запор или же рак.

Ощущение сытости при небольших количествах еды

В медицинских терминах это называется «раннее насыщение», то есть невозможность съедать еду нормального объема. Такое может случиться, если вам после сытного обеда уже кусок в горло не лезет, либо вы чувствуете тошноту при попытках съесть порцию еды привычного для вас объема.

Это весьма распространенный симптом, который возникает и при ряде других недугов, например, рефлюксная или язвенная болезнь, а также непроходимость кишечника. Так что спокойствие и еще раз спокойствие!

Частые позывы к мочеиспусканию

Обычно этот признак принимают за симптом инфекции мочевыводящих органов. Но если инфекцию не обнаружили, а симптомы продолжаются, срочно покажитесь гинекологу. Есть и другие важные признаки, которые нельзя пропускать: сильная слабость, боль во время секса, боль в нижней части спины и нерегулярный менструальный цикл.

Конечно, наличие этих симптомов еще не означает присутствие рака яичников. И все же покажитесь гинекологу как можно скорее, если эти признаки у вас:

  • новые: для вас они не нормальны или возникли недавно, в течение последнего года;
  • частые: случаются чаще, чем 12 раз в месяц;
  • упорные: они не проходят.

Как избавиться от кисты яичников

По данным американской организации Center for Disease Control and Prevention (CDC), у большинства женщин предклимактерического возраста диагностировалась киста яичников хотя бы один раз, а у 14,8% обнаруживалась после наступления менопаузы.

Бывает несколько типов кисты яичников. Наиболее часто встречающаяся – функциональная киста, которая образуется во время овуляции. Бывают также такие виды, как поликистоз яичников, эндометриоз и цистаденома.

Существует несколько способов, помогающих избавиться от кисты яичников безмедикаментозно:

1. Снизить эстроген

Главным фактором, приводящим с нерегулярным овуляциям и, соответственно, образованию кист, является гормональный дисбаланс, в частности, излишек эстрогена.

Избегайте переработанных продуктов, а также продуктов из сои. Соя содержит компоненты, которые действуют на организм подобно эстрогену. Семя льна также помогает сбалансировать соотношение эстрогена и прогестерона в теле. Это поможет уменьшить кисты.

2. Пейте специальные чаи

Для лечения кисты яичников в домашних условиях можно использовать разные травяные чаи:

  • Чай из ромашки. Ромашка хорошо подходит для лечения кисты яичников и сопутствующих ей боли и дискомфорта.
  • Имбирный сок. Имбирь эффективно снижает воспалительный процесс и облегчает боль.
  • Маточный сбор. В такой чай входят травы, которые влияют на женские гормоны и таким образом могут помочь лечить кисту яичников.
  • Другие травы: витекс священный, клевер луговой, клубни маки перуанской и семена расторопши.

3. Ешьте больше овощей и цельных злаков

Изменение рациона питания может оказать существенное влияние на образование кисты яичников.

  • Уменьшите количество мясных и сырных продуктов. Это поможет снизить вероятность образования кисты.
  • Добавьте больше фруктов, овощей, бобовых и цельных злаков.
  • Некоторые овощи, например, свекла, способны ослаблять интенсивность многих симптомов кисты яичников.

4. Занимайтесь регулярно спортом

Поддерживайте тело в тонусе, а вес – в норме. Это поможет избавиться от кисты яичников и защитит от рецидивов.

Лечение травами кисты яичников в домашних условиях

Для большинства женщин лучшее лечение кисты яичников состоит в регулярном и внимательном наблюдении за своим организмом. Многие врачи считают, что, пока не возникла серьезная угроза для здоровья, о кисте можно не беспокоиться. И все же люди разные и каждый уникален, поэтому нелишне будет посоветоваться с доктором по поводу конкретно вашего случая.

Перечень трав, которые помогают при лечении кисты яичников

1. Расторопша пятнистая

Помогает при лечении не только печени, но и гормональных расстройств.

2. Витекс священный

Его также с давних пор использовали для восстановления гормонального баланса. Кисты, как известно, образуются при избытке эстрогена, а витекс позволяет вернуть уровень гормона к норме.

3. Клевер луговой

Оказывает на организм подобное эстрогену воздействие и является популярным средством для лечения гормональных нарушений.

4. Воронец (клопогон) кистевидный

Считается, что воронец помогает выравнивать нерегулярные менструальные циклы, которые, как правило, и вызывают появление кисты яичников. Применяется в сочетании с клевером и другими травами.

5. Одуванчик

Диуретик, помогающий очистить печень. Это, в свою очередь, помогает вывести излишек гормонов, которые могут провоцировать кисты.

6. Доискорея мохнатая (дикий ямс)

В ней содержатся химические компоненты, которые при попадании в организм могут превращаться в гормоны. Применяется для коррекции гормонального фона.

 

Как предупредить рак яичников

Рак яичников занимает пятое место в списке причин смертности среди женщин. Перед ним идут рак легких, рак груди, рак кишечника и рак поджелудочной железы. Рак яичников не обладает ярко выраженными симптомами, однако при этом ведет себя агрессивно. Это позволяет ему быстро развиваться и незаметно переходить к тяжелым стадиям.

Некоторые способы предупредить рак яичников

1. Питание

Ешьте больше овощей, в частности, морковь, помидоры и другие продукты, богатые каротином и ликопином.

2. Имбирь

Корень имбиря обладает противовоспалительными свойствами, а также усиливает процесс апоптоза – клеточного саморазрушения.

3. Зеленый чай

Содержит высокий уровень антиоксидантов, восстанавливает поврежденную ДНК, усиливает апоптоз.

4. Семя льна

Содержит лигнаны – фитоэстрогены. Они закупоривают рецепторы эстрогена, блокируя выработку более мощных гормонов, усиливающих рак яичников.

5. Физические упражнения

Улучшают работу иммунной системы, укрепляют защитные силы организма, снижают риск ожирения.

Эфирное масло тимьяна помогает при раке яичников

Несколько исследований и работ показали, что тимьян способен убивать клетки рака легких, рака яичников и рака груди. Эфирное масло тимьяна обыкновенного, или тимьяновое масло, содержит 20-54% тимола. Тимол принадлежит к классу природных биоцидов – химических веществ, борющихся с вредными веществами.

По наблюдениям ученых, тимол может убивать до 97% клеток рака легких. Он также эффективен при борьбе с раком груди и раком яичников.

Имбирь при лечении рака яичников и простаты

Имбирь традиционно используется для лечения воспалительных процессов, тошноты и других заболеваний. А недавно Американская ассоциация исследования рака (American Association for Cancer Research) объявила, что при воздействии имбирного порошка на раковые опухоли все раковые клетки погибали. При этом некоторые клетки даже атаковали другие. В медицинских терминах это называется апоптоз и аутофагия.

Тальк и рак яичников

В течение последних 40 лет ученые изучали связь между использованием талькового порошка и раком яичников. Будучи нанесенным на кожу, тальк быстро всасывается и разносится по всему организму. Исследования показывают, что применение талька увеличивает вероятность развития рака яичников на 20-30%. Тальк присутствует в детских и взрослых косметических средствах: пудра для лица и тела, тени для век, детская присыпка.

Женское здоровье — крайне важная вещь, которую надо беречь и лелеять. Чем больше информации вы знаете — тем лучше и безопаснее! Также помните, что не следует начинать любое лечение без консультации врача!

Перевод и адаптация: headinsider.net / Источник


Оставьте пожалуйста ваш комментарий:

comments powered by HyperComments