В борьбе с простатитом пригодятся тыквенные семечки и мед - HeadInsider
: Комментарии

Аденома простаты – диагноз врача, который сегодня для мужчин уже не такой страшный приговор. Ведь на рынке достаточно эффективных средств борьбы с недугом. Но все чаще начали сочетать в лечении народную медицину с традиционной терапией. И тут положительные отзывы достались тыквенным семенам и меду.


evehealth.ru

В семенах тыквы много полезных веществ

Давайте их рассмотрим:

  • Дельта серин – будет эффективен при воспалении простаты и семенных пузырьков.
  • Аргининова кислота — хороший помощник в профилактике от раковых заболеваний желез, бесплодия, увеличивает мышечную массу.
  • Цинк – актуальный при аденоме простаты, ведь он ограничивает разрастание соединительных тканей простаты, что в свою очередь происходит при аденоме.
  • Кукурбитин – помогает в профилактике от паразитов.

Мед не менее полезен для здоровья мужчин. Он также берет участие в лечении. А все потому, что в нем содержится множество полезных витаминов и веществ. Одними из них есть фолиева кислота и бета-каротин. Богатый микроэлементами, этот продукт очень полезен для мужского организма.

Он улучшает самочувствие, восстанавливает здоровье, придает силы и улучшает половую жизнь. Даже если мужчина не болен, один раз в год очень полезно делать профилактику — кушать мед и семена тыквы. Сочетание семечек с медом при лечении будет более эффективным. Также полезным будет и масло семян тыквы.

Что бы получить масло, пользуются методом холодного отжима. Семечки должны быть свежесобранными высокого качества и просушены, нельзя их обжаривать. С 2,5 кг семян выходит 1 литр масла.

Выжатое масло богато на витамины и вещества, которые очень полезны для организма. Это и жиры, микро — и макроэлементы, кальций, фосфор, селен, магний.  Даже если вы не больны, нужно употреблять данный продукт для профилактики. Ведь оно положительно влияет на кожу, восстанавливает и смягчает ее.

Костную ткань и хрящи укрепят кальций и фосфор, содержащиеся в масле. Также оно способствует заживлению ран, помогает при воспалениях. А простатит и вызван как раз воспалением.  Для печени оно тоже принесет пользу, так как содержит фосфолипиды.

Несколько действенных рецептов

Рецепт №1

Семена тыквы –  500 г. Их нужно почистить и измельчить. Лучше всего это сделать в мясорубке. Дальше соединяем массу с медом и охлаждаем.  Делаем маленькие шарики и убираем их в холодильник. Натощак утром, за час до еды,  рассасываем по одному шарику.

Рецепт №2

Семена тыквы – 25 штук, сырые (не прожаренные). Скушайте их за час до завтрака и запейте водой, в которой растопите чайную ложку меда. Если вкус будет приторным, можно добавить сок лимона.

Рецепт №3

Масло семян тыквы –  понадобится 1 ч.л. Употреблять 3 раза в день за 30 минут до еды.

Если пользоваться хотя бы одним с этих рецептов, то вы увидите, как эффективно это работает при простатите. Откажитесь от вредных привычек, пересмотрите свой рацион питания, исключите алкоголь, и вы точно будете здоровы!

Автор: headinsider.net


Оставьте пожалуйста ваш комментарий:

comments powered by HyperComments