Распространенные ошибки при жарке рыбы и морепродуктов на сковороде - HeadInsider
: Комментарии

Приготовление рыбы – это процесс, требующий особого внимания. Ведь необходимо учитывать тип продукта, его свежесть и множество других нюансов. Давайте узнаем, как правильно приготовить рыбу на сковороде и избежать распространенных ошибок.


toptuha.com

Вкуснейший деликатес

Жареная рыба – очень полезный и вместе с тем низкокалорийный продукт питания. Его регулярное потребление способно укрепить костную ткань и насытить организм полезными веществами. А умело и верно приготовленная на сковороде рыба может украсить любой праздничный стол.

Вместе с тем, жарка морепродуктов – тонкое дело, в котором важны самые мелкие детали. Давайте вместе разберемся, как правильно приготовить рыбу и избежать большинства ошибок, которые совершают начинающие кулинары в процессе жарки.

Ошибки при жарке рыбы

Неправильное размораживание

Рыбу перед приготовлением следует переместить из морозильной камеры сначала в холодильник на 4-6 часов, а уже затем прибегнуть к помощи ледяной воды. В случае попытки приготовить продукт, который не успел оттаять, либо размораживался при комнатной температуре, повышается вероятность того, что мясо размякнет и готовить его будет труднее.

Чрезмерное насыщение специями

Маринуя рыбу, можно переборщить со специями. Особенно с солью. Чтобы морепродукт пропитался и после жарки был невероятно вкусным, достаточно слегка натереть сырую рыбу минимальным количеством соли и специй.

Многие из нас перед жаркой снимают с рыбы кожу. И делают это зря!

Кожа является связующим звеном между филе и подкожным жиром, который, вытапливаясь на сковороде, придает особый вкус и аромат готовому блюду. К тому же очистить жареную рыбу намного проще.

Не стоит проводить большое количество лишних манипуляций с рыбой

Запомните – размораживание, маринад, жарка. Ничего лишнего! Филе рыбы очень нежное и мягкое, а чем больше его «бить», «ронять» или «трясти», тем грубее оно будет после жарки.

Еще одна распространенная ошибка – чрезмерно длительный процесс приготовления

Для средней рыбки в 10-15 см вполне будет достаточно 15 минут жарки на одной стороне. При этом рекомендуется чередовать стороны обжарки каждые 5-7 минут.

Еще очень важно не заваливать сковородку филе или тушками рыб

Лучше жарить за раз по 3-4 рыбы, чем вместе и сразу 1 кг. «Свалка» на сковороде приведет к тому, что продукт плохо прожарится.

Самое время оценить свои навыки жарки рыбы и приготовить ее правильно! Приятного аппетита и вкусных результатов своего труда!

Автор: headinsider.net


Оставьте пожалуйста ваш комментарий:

comments powered by HyperComments