Пижма против инфекций, шалфей — стоматита: травы как лучшие антибиотики от природы

Даже самый незначительный недуг вроде простуды может обернуться для человека чем-то крайне неприятным. Последствия любого заболевания, вне зависимости от степени его тяжести, обязательно повлекут за собой бесконечные посещения больниц и траты денег. Предлагаем рассмотреть несколько полезных трав, которые способны стать прекрасным аналогом аптечным средствам.


Пижма против инфекций, шалфей - стоматита: травы как лучшие антибиотики от природы
kitchenmag.ru

Природные аналоги распространенных медикаментов

Шалфей

Такая простая, казалось бы, трава, обладает множеством полезных свойств. Так, отваром шалфея можно полоскать рот с целью борьбы с инфекциями полости рта (компоненты в составе травы могут победить стоматит, а также уничтожить следы ангины, ларингита и т.п.). Еще шалфей применяется в качестве средства, способного спасти от различных кожных заболеваний.

Пижма

Это растение наделено превосходными антибактериальными и противовоспалительными свойствами. Настои и отвары на основе пижмы прекрасно подойдут для лечения заболеваний пищеварительных органов. Стоит быть осторожными, поскольку трава может вызвать аллергию, а в больших дозах — оказать неблагоприятный эффект.

Лист черной смороды

Употребление растения в качестве отвара, настоя или чая – идеальная альтернатива множеству медикаментов при вирусных простудных заболеваниях. Смородиной успешно лечат ОРВИ и прочие недуги. Кроме того, регулярное потребление чая с черной смородиной поможет создать отличный профилактический комплекс против авитаминоза.

Тысячелистник

Эта трава успешно применяется при первичных симптомах внутренних и наружных кровотечений. Также хорошо тысячелистник лечит заболевания пищеварительных органов и анемию. Применяется в качестве настоя или отвара.

Ромашка

Сушеные цветы и стебли цветка завариваются в качестве настоя. Регулярный его прием способствует нормализации пищеварения и избавлению от диареи и метеоризма.

Чистотел

Листья, корни и стебли чистотела насыщены необходимыми организму витаминами. Но это не только прекрасный способ насытить тело необходимыми элементами, а еще и средство против заболеваний дыхательных путей. С его помощью успешно лечат гайморит и ринит.

Календула

Данное растение – превосходный антисептик. Отваром травы можно лечить ангину, стоматит и различные воспаления полости рта. Нередко календула оказывается эффективной при гастрите. Применяется в качестве отвара или настоя.

Все самое ценное и полезное уже дано нам природой. Осталось лишь правильно и вовремя его применить. Лечитесь эффективно, и будьте всегда здоровы!

Loading...