Просто о сложном: Нобелевский лауреат о том, как бороться со старостью простыми способами - HeadInsider
: Комментарии

В 2009 году Нобелевскую премию в области медицины получила Элизабет Блэкберн. Эта женщина сумела найти способ, при помощи которого можно значительно ускорить, либо наоборот притормозить, процесс старения. При этом человеку, по сути, не нужно делать ничего особенного. Об этом она позднее рассказала в одной из своих книг. Спешим поделиться важной информацией!


aarp.net

Как побороть старость

Суть метода основана на теломеразе и теломерах. Для кого-то этот термин окажется практически неизвестным. Теломеры — это своего рода наконечники на молекулах ДНК, воздействуя на которые можно управлять процессом старения тела.

Вся соль процесса состоит в том, что постепенно, по мере увеличения возраста теломеры уменьшаются в своих размерах. Данная реакция обусловлена обычным делением клеток. В результате уменьшения их размера начинает стареть кожа. Соответственно, чтобы этого не произошло, теломеры должны оставаться в пределах своих пропорций.

Для этого можно было бы употреблять вещество, которое называется «теломераза» — именно оно отвечает за прочность теломеров и их длину. Однако его искусственное употребление способно вызвать появление раковых заболеваний. Поэтому данный вариант мы категорически отвергаем.

Вместо этого предлагаем воспользоваться другими советами, которые являются действительно полезными. Вам всего-то нужно будет выполнять некоторые движения, действия, в результате которых теломераза будет оставаться долгое время на нужном уровне. Давайте все по порядку разберем!

1. Медитация

На практике было замечено, что люди, которые постоянно медитируют, стареют гораздо медленнее. К тому же, у них отсутствуют тревожные мысли и всевозможные негативные настроения по этому поводу.

2. Физическая активность

Чтобы теломераза находилась всегда на необходимом уровне, нужно заниматься активными физическими упражнениями. Лучшим вариантом является быстрый либо со средним темпом бег. Кроме того, подойдут занятия легкой атлетикой. Что касается силовых упражнений — от них можно и отказаться, поскольку они никак не влияют на развитие теломеразы.

3. Постоянное поддержание здорового питания

На процесс развития теломеразы в негативном аспекте влияет как слишком большой вес, так и наоборот, худоба. Ученые рекомендуют постоянно поддерживать вес в нормальном состоянии, но при этом следует отказаться от вредной пищи, а также не есть много сахара.

4. Употребление в пищу продуктов, обогащенных жирными кислотами

Омега-3 входят в перечень кислот, которые прекрасно сохраняют на должном уровне теломеразу. Большое их количество содержится в рыбе, поэтому она считается одним из наилучших продуктов в данном случае. Кроме того, большое количество омега-3 кислот присутствует во многих фруктах и овощах.

5. Выпивайте в день по чашке кофе

Такой напиток, как кофе, благоприятно влияет на процесс поддержания на оптимальном уровне теломеразы. Поэтому в день рекомендуется употреблять хотя бы по одной чашке бодрящего напитка.

6. Регулярный sекс

Действие данного способа проверено на практике. Было отобрано несколько женщин, ведущих нормальную половую жизнь и тех, кто не занимался sексом ни разу. У первой категории теломеры были гораздо длиннее.

7. Генная предрасположенность

По большей части, на процесс старения влияет не употребление каких-то продуктов или совершение действий, а генная предрасположенность. Поэтому совсем убрать процесс старения не получится — его можно слегка приостановить, но не более.

В заключение хотелось бы обратить внимание на таблетки и прочие препараты, которые искусственно поддерживают длину теломеров — их употребление вряд ли можно назвать полезным. Наукой до сих пор не изучено до конца их влияние на организм. Поэтому лучше пользуйтесь нашими советами и будьте молоды!

Перевод и адаптация: headinsider.net / Источник


Оставьте пожалуйста ваш комментарий:

comments powered by HyperComments