: Комментарии

Куркума является одним из самых известных веществ, используемых в качестве специй при приготовлении блюд индийской кухни. Однако, в настоящее время, помимо кулинарного предназначения, есть и еще одно — сфера народной медицины. Причем, ростки применения куркумы в этой отрасли появились уже давно. Но именно сейчас, благодаря практике, об этих способах становится известно широкой общественности. Спешим поделиться рецептом красоты с вами!


healthyfoodhouse.com

Куркума для красоты вашего лица

В состав куркумы входит такой элемент, как куркумин. Он является одним из лучших природных антисептиков. Более того, именно куркумин используется для лечения огромного количества заболеваний — начиная от обычной простуды и гриппа, заканчивая раком и прочими онкологическими заболеваниями. С его помощью также можно вылечить артрит, полностью наладить работу сердца, почек, печени и прочих органов. Если говорить совсем простым языком, то куркумой можно вылечить практически все.

Состав, о котором мы сейчас расскажем, был создан совершенно случайно одной женщиной, которая никак не могла избавиться от темных пятен под глазами. Узнав где-то о том, что куркума выравнивает цвет кожи, она смешала:

  • куркуму
  • томатный сок (несколько чайных ложек)
  • муку (щепотку для большей вязкости)
  • лимонный сок

Нанеся данный состав на лицо под глазами, через некоторое время она обнаружила, что от темных пятен не осталось и следа. В дальнейшем этот рецепт был слегка усовершенствован, поскольку была обнаружена аллергия на томатный сок. Вместо него стали использовать сок ананаса (правда, он должен быть концентрированным, без сахара и прочих добавок).

В народе данный состав, в который входит куркума, называют еще золотым молоком. Его вполне можно употреблять внутрь для лечения от большого количества заболеваний. Если добавить в него какие-то дополнительные вещества, то получится достаточно питательная масса с приятным вкусом.

Перевод и адаптация: headinsider.net / Источник




Оставьте пожалуйста ваш комментарий:

comments powered by HyperComments