: Комментарии

Порошок сандалового дерева (из рода Santalum) считается священным во многих культурах мира и широко применяется в религиозных обрядах джайнизма, индуизма, буддизма, а также в китайской и японской традициях. Кроме того, экстракт сандалового дерева и сандаловая паста широко используют в качестве натурального лечебного средства. Особенно велика польза сандалового порошка для кожи человека!


organicfacts.net

Польза сандалового порошка для кожи

Для получения порошка желтую и ароматную древесину растирают в пыль и высушивают. Применяют его обычно в виде пасты, добавляя немного воды и некоторые специи, например, шафран, усиливающие его действие. И порошок, и пасту используют для лечения заболеваний кожи, благодаря значительному содержанию в них санталола, обладающего антисептическим, противовоспалительным, выжущим и обеззараживающим свойствам. Его польза состоит, помимо всего прочего, в способности увлажнять, отшелушивать, лечить и отбеливать кожу. А теперь пройдемся отдельно по пунктам.

Предупреждает акне

Благодаря своим отшелушивающим и противомикробным свойствам, порошок и паста сандала прекрасно помогают бороться с прыщами. Грубая текстура порошка вычищает из пор всю грязь, а антисептические компоненты уничтожают бактериальную инфекцию и лишнее кожное сало, вызывающие воспаления и нарывы на коже.

Предотвращает старение

В сандаловом порошке содержится много антиоксидантов, которые помогают снижать оксидативный стресс на кожу, разглаживают морщины, осветляют возрастные пятна, усиливают упругость и надолго сохраняют молодость и красоту.

Лечит солнечные ожоги

После длительного пребывания на солнце кожа становится чувствительной и раздраженной. Сандаловый порошок, нанесенный на воспаленный участок, поможет облегчить неприятные ощущения, увлажнит кожу, ускорит ее восстановление и предотвратит шелушение.

Отбеливает кожу

Многие люди в странах Азии используют сандаловый порошок для осветления кожи. С медицинскими же целями порошок сандала наносят на пятна или обесцвеченные участки для выравнивания общего тона кожи.

Увлажняет кожу

Если у вас сухая кожа, вы знаете не на шутку, как неприятно с ней бороться. Сандаловое масло, содержащееся в порошке сандала, увлажнит сухую кожу и сделает ее менее восприимчивой к воздействию солнца и ветра.

Действует отшелушивающе

Пожалуй, самый распространенный способ применения сандалового порошка. Его грубая и зернистая структура помогает вычищать грязь из пор, препятствуя размножению бактерий, а также отслаивает с поверхности кожи отмершие клетки, позволяя ей свободно дышать.

Ускоряет процесс заживления

Антисептические и противовоспалительные свойства порошка не только помогают ускорить заживление ран, ожогов или рубцов, но и защищает кожу от возможных инфекций, пока она не восстановится.

Итак, порошок сандалового дерева эффективно защищает кожу и помогает бороться с ее заболеваниями. Попробуйте и оцените ее качества по достоинству.

Перевод и адаптация: headinsider.net / Источник


Оставьте пожалуйста ваш комментарий:

comments powered by HyperComments