На страже женской чистоты: список недопустимых вещей при проведении интимной гигиены - HeadInsider
: Комментарии

Уход за интимными местами – обязательная мера! Однако многие из современных девушек, осуществляя ее, допускают непростительные ошибки. Какие именно, разберемся вместе.


infosmaintenant.net

Интимная гигиена: список недопустимых вещей

  • При ощущении болей, зуда, жжения и прочих дискомфортных симптомов, следует немедленно обратиться к гинекологу. О самолечении речь идти не может. В случае наличия бактериального или инфекционного заражения, назначить подобающее лечение сможет только опытный специалист.
  • Также гинекологи рекомендуют отказаться от ношения слишком плотного белья. Синтетическим аналогам лучше предпочесть хлопковую ткань. Это обусловлено тем, что плотное ненатуральное бельё или штаны создают благоприятные условия для развития бактериальных скоплений.
  • По крайней мере, раз в сутки необходимо принимать легкий душ. В случае если этого девушка не делает, может возникнуть неприятный запах или опасное заболевание. Уход за собой, но оправданный – необходим!
  • Если все-таки зуд обнаружил себя, то стоит воздержаться от раздражения наружных половых органов. Не стоит их чесать, даже сквозь одежду. Бегом к врачу!
  • Естество влагалища по-настоящему привлекательно и красиво. Не стоит вешать на вульву кольца, прокалывать половые губы или клитор. Это чревато возникновением инфекций и раздражений.
  • При чрезмерном и частом принятии душа и ванных процедур существует риск уничтожения не только вредных, но и полезных микробов. Так, частые «банные» процедуры негативно сказываются на состоянии флоры влагалища. Это грозит вероятностью развития инфекционных заболеваний.
  • Предпочитая традиционное аккуратное бритьё посещению специалистов по эпиляции, будьте внимательны с выбором. Если неопытный специалист оставит вросшие волоски, они впоследствии станут причиной раздражений. И гнойных прыщей тоже!
  • Трусы рекомендуется менять не реже, чем 1 раз в день. На крайний случай предпочтительно использование гигиенических ежедневных прокладок. Если по каким-либо причинам соблюсти условия не удается, лучше выстирать трусы на ночь, отдохнув без белья.
  • Обнаружив прыщи после бритья или эпиляции, не рекомендуется их давить. Если же образования доставляют неудобства, рекомендуется аккуратно вскрыть их чистой иглой. Такая процедура должна проводиться крайне осторожно, чтобы не повредить вульву.

А вы следите за своим женским здоровьем? Более чем уверены, что это так. Ни в коем случае не допускайте таких ошибок и будьте здоровы!

Автор: headinsider.net


Оставьте пожалуйста ваш комментарий:

comments powered by HyperComments