Против плохой кожи, болезней желудка и гриппа: пчелиный клей излечит любые раны - HeadInsider
: Комментарии

Прополис, или пчелиный клей, имеет много целебных свойств. Он обладает бактерицидными, противогрибковыми и противовирусными свойствами, стимулирует регенерацию тканей. Именно поэтому люди достаточно часто используют этот уникальный продукт. Давайте разберемся вместе, что он из себя представляет.


poradnyk.simya.com.ua

Что такое прополис

Структура прополиса — это клейкое, смолистое вещество с насыщенным ароматом. Его собирают пчелы с цветов растений и почек деревьев. Им они заклеивают щели рамок и сотовые ячейки, а также полируют стенки своего «дома». Также прополис эффективен в борьбе с вирусами и бактериями, чем и пользуются пчелиные семьи.

Основные факты о пчелином продукте:

  • Плавится при температуре от 70 до 80 градусов;
  • Растворителем прополиса является спирт, а вот вода для этого не очень подходит;
  • Имеет горький вкус;
  • В его состав входят: 55% — растительные смолы, 30% — воск, также 10% составляют эфирные масла, а остальные 5% — пыльца.

В каких целях используют пчелиный клей

Прополис используют и люди. Он хорошо подойдет для лечения кожных заболеваний, болезней желудка и кишечника, гриппа и насморка, хронического бронхита, бронхиальной астмы, туберкулеза, неврита, радикулита, а также воспалительных процессов гинекологических заболеваний. Поэтому из прополиса готовят спиртовые и водные экстракты, а также мази.

Мазь и ее концентрация

  • При геморрое, насморке или ожогах необходима 10% мазь.
  • Забои, порезы, гнойные раны, слизистые язвы, угри, зуд и прыщи нужно лечить с использованием 15% мази.
  • Ожоги или обморожения вначале лечите мазью с малой процентной концентрацией, а через три-четыре дня – с 15%.
  • Фурункулы, грибковые заболевания, карбункулы и экземы вылечит мазь 20% концентрации.

Как приготовить мазь

Чтобы приготовить мазь, необходимо взять сливочное масло, вазелин или другие жиры. В качестве примера возьмем сливочное масло. Нам также понадобится эмалированная посуда, в которой мы растопим масло, но не дадим ему закипеть. В растопленное масло бросаем порезанный прополис и варим 20-25 минут, постоянно помешивая. По окончании процеживаем его через марлю в стеклянную посуду. Готовую мазь храним в холодном месте.

10 % мазь

Для приготовления 10% мази мы берем 10 г прополиса на 100 г сливочного масла. Аналогичным образом делаем и другие мази, просто изменяя соотношение прополиса и масла.

Мазь для лечения туберкулёза, желудка и кишечника

Чтобы сделать мазь для борьбы с болезнями желудка, кишечника и против туберкулеза, нужно взять 0,120 кг прополиса на один килограмм масла. Съедать готовое средство необходимо по одной чайной ложке за час до приема пищи на протяжении 3-4 недель (при болезнях ЖКТ).

При туберкулезе длительность лечения составит примерно 4-10 месяцев. Во второй половине курса лечения концентрацию мази можно увеличить до 15%.

Как приготовить спиртовую вытяжку прополиса

10% вытяжка

Она получается посредством добавления 70% раствора спирта в порезанный прополис, с расчетом 100 мл жидкости на 10 г пчелиного воска. Настаивать ее необходимо до 10 суток в темном месте при комнатной температуре в банке из непрозрачного стекла. Таким образом, у нас получится 10% вытяжка.

Когда смесь настоится, ее нужно охладить несколько часов в холодном месте и пропустить через марлю с ватой. Это лекарство можно смело использовать в лечении щитовидной железы и болезней ЖКТ.

2% вытяжка

Чаще всего используют 2% спиртовой экстракт, который принимают в количестве 20-40 капель и запивают водой или молоком. Курс такого лечения составляет 20 дней, прием проводится трижды в день до еды. Если есть необходимость продолжить лечение, то делают это после перерыва в 10 дней. В данный период важно ограничить себя в еде.

При наружном использовании вытяжки будем пользоваться ватным тампоном. Нужно просто наносить раствор на поврежденное место. При высыхании лекарства образуется тонкая пленка, которая обладает защитными функциями.

Исходя из вышеперечисленного, можно смело утверждать, что прополис чрезвычайно эффективен в лечении различных болезней. Именно поэтому, ему необходимо выделить особое место в своем доме. Используйте лекарства из прополиса, кушайте «дары» пчел, и никакие болезни беспокоить вас не будут.

Автор: headinsider.net


Оставьте пожалуйста ваш комментарий:

comments powered by HyperComments