"Волшебные грибы" оказались мощным лекарством для борьбы с депрессией - HeadInsider
: Комментарии

Исследователи из Имперского колледжа Лондона недавно прошли большой путь для того, чтобы в клинических условиях получить псилоцибин и исследовать его ценность для лечения тяжелой депрессии. Данное вещество — это галлюциноген, который меняет сознание человека: восприятие действительности, мысли и эмоции.


«Волшебные грибы» — общепринятое название видов грибов, плодовые тела которых содержат галлюциногенные (психоделические) вещества типа псилоцибин. Употребление таких грибов оказывает влияние на сознание и вызывает переживания, называемые психоделическим опытом, или трипом.

Псилоцибин — тайна, покрытая мраком и правительствами

Содержится псилоцибин в определенных видах грибов. Поэтому для того, чтобы проведение исследования было законным, ученым понадобилось 32 месяца, чтобы выполнить все требования по лицензированию. Исследователи также отмечают, что цена одной дозы псилоцибина была почти в 50 раз больше той, какой она должна быть в «благоразумному мире».

В исследовании приняло участие 20 участников, страдающих тяжелой депрессией. Они подписали договор о том, что дают свое согласие на получение больших доз запрещенного псилоцибина. Исследуемые употребляли капсулы прерорально (т.е. применяли лекарства через рот путем проглатывания лекарственного средства). За состоянием участников внимательно следила группа исследователей.

Медицинские свойства псилоцибина были очень быстро доказаны. Всего лишь через неделю участники были освобождены от депрессии и от ощущения отвращения к себе. А уже через три месяца пятеро исследуемых полностью избавились от длительных симптомов тяжелой депрессии.

Исследование также было поддержано и высоко оценено Фондом Бекли, который был основан и управляется Амандой Филдинг. По словам основательницы, впервые за много лет люди, которые находились на грани из-за чувства депрессии и никак не могли вернуться к привычной жизни из-за неэффективного лечения, наконец почувствовали облегчение, прилив оптимизма и жажды жизни. Аманда Филдинг также подчеркнула, что это беспрецедентный успех, который может стать революцией в лечении депрессии.

Как видим, волшебные грибы — это действительно эффективный способ борьбы с депрессией, но, несмотря на их лечебные свойства, они до сих пор остаются запрещенными правительствами стран во всем мире. Как известно, вещество псилоцибин содержится в более чем 200 видах грибов.

Правительство же пытается всеми методами отделить нас друг от друга, отдаляя нас от природы и от того, чем мы есть. Доказательством этого является резкое увеличение заключенных людей и тех, которые испытывают ущемления своих прав. Не менее важным свидетельством ограничения прав человека, являются насильственные методы поиска нелегальных растений.

Являются ли волшебные грибы лекарствами будущего от тяжелой депрессии?

Псилоцибин обеспечивает длительное облегчение от депрессии за счет того, что прокладывает путь к рецепторам мозга, нарушая участки, входящие в структуру «сети по умолчанию». Данная область мозга является более реактивной у людей, страдающих депрессией. Псилоцибин буквально меняет то, какими видят себя люди и их взаимоотношения с миром. Доказано, что некоторые люди испытывают «духовное пробуждение», которое дарит им совершенно новый взгляд на то, что значит жить.

Доктор Имперского колледжа Лондона Robin Carhart-Harris имеет несколько иное мнение о влиянии псилоцибина. По его словам, не стоит допускать того, чтобы люди самостоятельно собирали волшебные грибы для лечения депрессии. Ведь существует вероятность того, что люди будут придумывать депрессию, чтобы иметь причину для применения этих грибов. Это может привести к циклу психологической зависимости, несмотря на то, что волшебные грибы не вызывают химического привыкания.

Исследовательская группа стремится получить финансирование от Medical Research Council для проведения дальнейших исследований, однако они считают, что будет чрезвычайно сложно провести пробные исследования плацебо (веществ, используемых при клиническом испытании лекарств для исключения психотерапевтического эффекта). Из-за того, что практически невозможно будет найти любые разногласия между состоянием человека под влиянием псилоцибина и состоянием человека во время инертности вещества.

Доктор Robin Carhart-Harris отметил: «Психоделические препараты имеют сильный психологический эффект и используются в процессе наших исследований лишь при условии тщательного вывода процесса на экран и профессиональной терапевтической поддержки.»

Поскольку фармацевтические «антидепрессанты» приводят к проблемам со сном, вызывают увеличение массы тела и суицидальные мысли, то волшебные грибы могут стать революционным методом борьбы с тяжелой депрессией. Несмотря на то, что в мире сейчас 350 млн людей, страдающих депрессией, а фармацевтические подходы к лечению в настоящее время не работают, дальнейшие исследования волшебных грибов становятся еще более необходимыми.

Перевод и адаптация: headinsider.net / Источник


Оставьте пожалуйста ваш комментарий:

comments powered by HyperComments