Звучит невероятно, но неприятный запах кишечных газов - показатель хорошего здоровья - HeadInsider
: Комментарии

Хотя испускать газы — это неприятная вещь, вам также нужно помнить, что это совершенно естественно, и совсем не стыдно. Вонючие газы означают, что вы здоровы! Но бывают исключения …


healthhacks.be

Что за газы и откуда берутся

Во-первых, нам нужно знать, откуда берутся газы. Все начинается с еды: когда мы едим, кислород и азот проглатываются вместе с едой. Водород, углекислый газ и метан вскоре присоединяются к ним, как только пища достигает пищеварительного тракта.

Наконец, переваренная пища поступает в толстую кишку, где к данной газовой смеси добавляются сероводород и аммиак. Очевидно, не здорово держать все эти газы внутри нашего тела, поэтому мощная смесь должна быть изгнана.

Однако не все газы пахнут одинаково. Есть такие, которые совершенно незаметны, когда никто не слышит их, и они даже не пахнут. А есть такие, которые звучат как гром с безумно неприятным запахом.

Как бы невероятно это звучало, неприятный запах газов — показатель хорошего здоровья. Вопреки распространенному мнению, более здоровые продукты, как правило, производят более неприятный запах, чем те, которые содержатся в нездоровых рационах.

Пища, богатая клетчаткой, такая как брокколи, чечевица или бобы, повышает уровень бактерий в кишечнике, в то время как ингредиенты, богатые серой, такие как красное мясо, молоко, цветная капуста и брокколи, ухудшают запах метеоризма. Эти бактерии расщепляют пищу в кишечнике, что и создает запах «гнилых яиц». Это означает, что вы может быть просто съедаете немного больше клетчатки, чем надо, от чего и запах будет хуже.

Тем не менее, стоит посоветоваться с врачом, если вы обнаружите, что метеоризм пахнет гнилыми яйцами, независимо от того, что вы едите. Когда есть сомнения, всегда лучше быть в безопасности, чем потом сожалеть.

Автор: headinsider.net


Оставьте пожалуйста ваш комментарий:

comments powered by HyperComments