Как и почему приготовленный рис может быстро превратиться в отраву - HeadInsider
: Комментарии

Рис по праву считается одним из основных продуктов питания. Его любят во многих странах, поэтому его можно найти практически на любой кухне. Рис можно назвать универсальным продуктом. Блюда из него получаются вкусные и полезные, это отличная диетическая еда. Но неправильное хранение блюд из риса может серьезно навредить вашему здоровью. О том, как нужно его хранить, читайте дальше.


headinsider.net

Рис как отрава

Блюда из риса нельзя долго держать при комнатной температуре. В этом случае в них поселяются и быстро размножаются болезнетворные бактерии, способные вызывать пищевые расстройства. Чтобы этого не произошло, не оставляйте готовый рис надолго в теплом помещении.

Как только еда остынет, помещайте ее в холодильник и храните в герметичных емкостях. По мере надобности, вы можете доставать блюдо и повторно разогревать его. Таким образом, блюдо из риса может храниться до 4 дней.

По этим же причинам избегайте есть недоваренный рис. Чтобы убить бактерии, а также обезвредить токсины, которые рис накапливает в процессе выращивания и хранения, блюдо должно пройти полную термическую обработку. То есть готовиться при температуре 100 градусов по крайней мере в течение 10-15 минут. Если вы не уверены в том, что рис достаточно проварился, лучше подержите его на плите еще некоторое время.

Такие нехитрые советы помогут сохранить здоровье вам и вашей семье!

Автор: headinsider.net


Оставьте пожалуйста ваш комментарий:

comments powered by HyperComments