Как сделать домашнюю выпечку еще вкуснее: простые советы от "повелителей" сдобы - HeadInsider
: Комментарии

Помышляете приготовлением выпечки? Или возможно вы уже давно готовите сдобные блюда и являетесь профессионалом? Но как у любителя, так и у мастера своего дела не всегда все может идти так, как хочется – выпечка может получиться пересушенной, или не очень вкусной. В статье мы поделимся секретами приготовления идеальной сдобы, которые помогут вам быть уверенными в хороших результатах своих трудов.


womanadvice.ru

Как держать «марку» ваших сдобных изделий

  • Прибегайте к использованию весов. Работать «на глазок» на кухне – не лучшее решение. Идеальными для вашего кулинарного «королевства» станут электронные весы. С их помощью можно тщательно измерить вес всех ингредиентов вне зависимости от выбранного рецепта.
  • Обращайте особое внимание на свежесть яиц. От них зависит итоговый результат готовки. Чтобы провести импровизированный тест, потребуется емкость, наполненная водой. При погружении в нее яиц, они должны тонуть. Это является свидетельством того, что яйца свежие и вам подходят.
  • Готовьте все ингредиенты выпечки заранее. Заранее – значит все должно быть на местах и не холоднее, чем температура на кухне. Лучше все приготовить и поделить на необходимые порции за 0,5-1 час до начала приготовления выпечки.
  • Выбирая сливочное масло, рекомендуем отказаться от составов с добавлением соли. Неожиданно соленое тесто? Знайте: причина в излишке соли, которая была добавлена в масло.
  • Также, что касается масла, лучше выбирать мягкие сорта. Либо, если кроме твердой разновидности ничего не нашлось, его нужно нагреть. Минимум до комнатной температуры.
  • Если требуется делить яйца на белки и желтки, делать это лучше сразу после их изъятия из холодильника. Пока яйца еще не нагрелись, это будет проще. А вот когда потребуется их взбить – тогда комнатная температура будет только кстати.
  • Вымешивая тесто, не усердствуйте. Если чрезмерно его размять, то можно придать составу грубости. Все компоненты теста достаточно перемешать до образования однородного состава.
  • Также советуем более тщательно взбивать масло и белки. Это рекомендуется делать до тех пор, пока из смеси масла и сахара, или белков, не образуется пенка. Легкая воздушная пенка.
  • Что касается сахара и соли, то с первым не стоит усердствовать, а со вторым — экономить. Так, пересыпав сахара, можно получить на выходе темную корку. Если же положить менее щепотки соли, то аромат и вкус выпечки потеряют в силе.
  • Желтки вне зависимости от конечного использования рекомендуется взбивать отдельно. Прежде всего, это делается после деления белка и желтка. Идеально и качественно желток может быть взбит именно в охлажденном состоянии.
  • Из кулинарных «специй» ни в коем случае не брезгуйте ванилью. Идеальным вариантом станет ванильный экстракт из натуральных ингредиентов. Он способен усилить ароматические и вкусовые качества готового изделия.
  • Все инструменты и принадлежности, используемые для готовки, важно обрабатывать. То же касается и сушки – она должна быть тщательной и проводить ее лучше полотенцем посредством обтирания «инструментария».
  • До момента, когда выпечка в сыром виде отправится в духовку, последнюю необходимо разогреть. Минимум до 25 градусов. Дело в том, что тесто плохо реагирует на резкие перепады температур.
  • Выбирая посуду для выпекания, учитывайте объем. Он заключается в том, что смесь для выпечки не должна заполнять форму более, чем на половину. Это делается с учетом того, что тесто в духовке поднимется.
  • Помещая форму в духовой шкаф, рекомендуется ее располагать по центру. При этом не важно, где именно находится газовая горелка или электрические тенты. Духовки устроены так, что основной жар по мере нагревания концентрируется в центральной области.
  • Что касается коржей, их лучше выпекать отдельно. Заранее приготовленные, они помогут сэкономить вам время. Так, если торт или пирожное требует лишь коржей и начинки, то это единственно правильный подход.

Вперед к приготовлению выпечки! С новыми знаниями это станет еще приятнее. А результат удивит не только вас, но и ваших друзей-чаёвников.

Автор: headinsider.net


Оставьте пожалуйста ваш комментарий:

comments powered by HyperComments