Обзор наиболее распространенных детских мультивитаминных комплексов - HeadInsider
: Комментарии

Рацион ребенка должен быть разнообразным и полноценным, поскольку многие витамины и полезные вещества самостоятельно не вырабатываются в организме. Из-за болезни, стресса, интенсивной учебы может возникнуть дефицит витаминов, который в результате негативно повлияет на здоровье ребенка и его развитие. Чтобы такого не случилось, педиатры рекомендуют принимать специальные мультивитаминные комплексы для детей.


Какие мультивитамины выбрать для ребенка

Дети постоянно растут и развиваются, поэтому, выбирая мультивитамины для ребенка, обязательно учитывайте возраст.

Витамины для детей от рождения до двух лет

Новорожденные дети получают все нужные витамины с молоком матери или с адаптированной смесью. Как правило, мультивитамины в таком возрасте дают редко и только по назначению врача. Педиатр может назначить витамины для малыша, если:

  • он родился преждевременно;

  • при плохом аппетите;

  • при наличии определенных заболеваний и патологий;

  • после курса антибиотиков.

Мультивитамины для самых маленьких выпускаются в виде капель или порошка, которые быстро растворяются в молоке или смеси.

Витамины для детей от двух до пяти лет

Детский организм интенсивно растет и развивается, поэтому так необходимы витамины А, С, D, кальций, фосфор, фолиевая кислота, железо и цинк. Баланс этим питательных веществ — залог правильного формирования костей, зубов и нервной системы.

Витамины для детей от пяти до семи лет

Подготовка к школе — серьезное испытание для ребенка. Этот период сопровождается повышенными физическими и умственными нагрузками. Ребенку следует покупать комплексы с витаминами группы В, йодом и цинком, которые помогут улучшить память и концентрацию.

Витамины для детей от семи до двенадцати лет

Повышенные нагрузки и проблемы в школе требуют особой подготовки. Кроме того, происходит смена молочных зубов и активный рост коренных. Без мультивитаминов не обойтись! Для улучшения работы мозга выбирайте витамины группы В, для костей — витамин D, кальций и фосфор.

Витамины для детей от двенадцати до восемнадцати лет

Организм начинает интенсивно расти, происходит половое созревание, увеличиваются умственные нагрузки. Чтобы ребенок справился с этим без потерь для здоровья, ему нужна поддержка. Выбирайте комплексы с витамином А для полноценного полового развития, витаминами группы В для борьбы со стрессом, витаминами С и Е для иммунитета. Также важен кальций, фосфор, железо и магний.

Лучшие мультивитамины для детей

Бестселлерами среди родителей из разных стран являются такие комплексы для детей:

  • мультивитамины и минералы в виде капель ChildLife для детей от 6 месяцев до 12 лет;
  • жевательные мультивитамины Gummi King для детей от 2-х лет;
  • мультивитамины в виде жевательных конфет от Solgar для детей от 2-х лет;
  • мультивитамины для подростков от FutureBiotics в небольших капсулах;
  • витаминный комплекс для детей от Now Foods в виде пастилок для детей от года.

Приобрести вышеперечисленные детские витаминные комплексы (и другие препараты) можно на американском сайте iHerb. Вся продукция натуральная, имеет необходимые сертификаты качества и чистоты. Несмотря на то, что цены приемлемые, приятным бонусом будет скидка на детские витамины по промокоду iHerb. Также есть и другие купоны, которые дают право на получение денежного бонуса, особого подарка или бесплатной доставки. Используя код, проверяйте его срок годности. Внимание! Актуальные промокоды могут быть еще тут

Поспешите ими воспользоваться!



Оставьте пожалуйста ваш комментарий:

comments powered by HyperComments