: Комментарии

Холодец является одним из старинных и традиционных блюд славянской кухни. Его готовят практически в каждой семье. Но о правильном приготовлении холодца знает далеко не каждая хозяйка. Ниже приведены советы (достаточно простые), следование которых поможет правильно сварить холодец и сделать его максимально вкусным.


kaktus.space

Секреты приготовления правильного холодца

1. Холодец не содержит в своем составе каких-либо веществ, обеспечивающих его желирование. Весь процесс застывания здесь основан на наличии коллагена. Он содержится в отдельных частях свиней, коров, домашней птицы. Поэтому при приготовлении настоящего холодца не нужно добавлять в бульон желатин или какие-то иные желирующие ингредиенты.

2. Холодец можно готовить как из одного типа мяса, так и из нескольких. Во втором случае это будет некое ассорти со своеобразным и оригинальным привкусом.

3. Больше всего коллагена содержится у домашней птицы, в крыльях и лапках, а у свиней — в голове, ушах, хвостах. Поэтому именно из данных частей получится идеальный холодец. Однако есть и обратная сторона — в них практически нет мяса. Для исправления данной ситуации в холодец отдельно добавляют мясо или язык.

4. Желательно, чтобы мясо для холодца не было заморожено. Даже если вы достали его из морозилки — предварительно его разморозьте. Еще лучше, если это мясо будет парным.

5. При варке холодца емкость для него не следует обильно переполнять мясом. При этом вода должна быть выше уровня покрываемого мяса. Во время кипения пену, которая образуется, необходимо снимать при помощи шумовки или обычной ложки.

6. Желательно, чтобы на выходе холодец был прозрачным. Для этого во время вскипания жидкости не следует добавлять дополнительное количество воды. Лучше заранее налейте воды побольше. Кроме того, варить холодец лучше всего на медленном огне, чтобы он сильно не выкипал.

7. Средняя продолжительность варки составляет от 5 до 10 часов. Окончательная длительность зависит от качества и количества мяса и субпродуктов. В любом случае, меньше 5 часов варить холодец не следует.

8. Не стоит солить холодец сразу же после начала варки. Он будет более вкусным, если соль будет добавлена перед самим снятием с огня. При этом, количество соли желательно брать несколько больше, чем при обычной варке того же объема мяса.

9. После варки в бульон можно добавить корень сельдерея, чеснок и  морковь. Они придадут холодцу оригинального вкуса. Во время заливки их можно выбросить либо оставить в качестве элемента для украшения.

10. Если добавить в кипящий бульон неочищенную луковицу, то это сделает бульон золотистым. После окончания варки эту луковицу можно просто выбросить.

11. В холодец не стоит добавлять слишком много приправ. Они отбивают натуральный вкус. Основными пряностями, которые здесь используются, являются лавровый лист, черный или душистый перец горошком, а также укроп. Что касается лаврового листа, то его лучше положить в самом начале варки и через несколько минут убрать либо добавить за 30 минут до окончания, а при снятии с огня тут же вытащить. Зонтики укропа лучше добавлять за несколько минут до снятия бульона с огня. После этого их также нужно удалить из бульона.

12. Длительность варки холодца в скороварке составляет около 50 минут. При этом лучше сразу же вместе с мясом складывать в нее овощи и специи.

13. С бульона желательно сразу снимать жир. Лучше это сделать после того как бульон чуть остыл и жир скопился сверху. Пока бульона будет остывать, можно заниматься разделкой мясо. Его можно прокрутить на мясорубке либо разделить руками. Здесь все зависит от вашего личного желания.

14. В качестве украшения во время заливки холодца лучше всего подходят морковь и вареное яйцо.

15. После того, как холодец разлит в формы, нужно немного подождать, пока он не остынет. Только после этого блюдо можно отправлять их в холодильник. Ни в коем случае не следует ставить холодец для застывания в морозильник — это испортит его вкус напрочь.

Возможно, вы слышали и раньше какие-то из этих советов. Следовать им достаточно просто. Для этого не требуется предпринимать каких-то особенных усилий. Главное, что при этом у вас в итоге получится действительно вкусный холодец. Приятного  аппетита!

Автор: headinsider.net

Оставьте пожалуйста ваш комментарий:

comments powered by HyperComments

Больше полезных новостей: