Форма и вид продуктов питания указывает на то, какой орган они способны излечить - HeadInsider - Новости Здоровья
: Комментарии

Вы когда-нибудь обращали внимание на то, как например грецкий орех похож на наш мозг, а фасоль — на почки? Вряд ли – и это зря! Ведь на самом деле форма и вид того или иного продукта питания указывает на то, какой орган он способен излечить!


fithacker.ru

Список целебных продуктов, которые визуально схожи с внутренними органами человека

  • Схожесть помидора с сердечной мышцей – красный цвет и наличие 4-х «отсеков» — неслучайна. Согласно проведенным исследованиям, насыщенность овоща минералами способствует улучшению кроветворных процессов. Также томаты крайне полезны для сердечной мышцы.
  • Грецкий орех очень напоминает человеческий мозг. Открыв его, можно увидеть 2 «полушария» и извилины. Регулярное потребление плодов ореха способно улучшить функциональность головного мозга и его активность.
  • Сельдерей крайне похож на наши кости. Они почти на ¼ состоят из натрия, а сельдерей включает в себя то же самое относительное количество минерала! Согласно результатам исследований, этот продукт благоприятно сказывается на состоянии костных тканей человека.
  • А на что похож плод авокадо? На яичники и матку женщины! Еженедельное потребление всего одного фрукта может создать прекрасный профилактический комплекс по предупреждению развития заболеваний половой системы.
  • Сладкий картофель напоминает поджелудочную железу. И это неспроста! При условии регулярного потребления овоща, уровень сахара в крови нормализуется благодаря повышению активности названой железы.
  • Что можно сказать о моркови? В разрезе она выглядит так, как и наши органы зрения – глаза. И это справедливое сходство, ведь овощ крайне полезен для зрения и улучшает кровоток.
  • Многие цитрусовые напоминают женскую грудь. Так, например, грейпфрут способен благоприятно влиять на перемещение жидкости лимфы через грудную клетку. Это предупреждает образование рака молочных желез.
  • О, красное вино! Оно очень похоже на нашу кровь. В количествах, не превышающих рекомендуемые нормы потребления, вино способно разжижать кровь. А также оно предотвращает вероятность возникновения инсульта и заболеваний сердца.
  • Разделите шампиньон на 2 равные части. Это же ухо! Благодаря насыщенности витамином группы «D», употребление грибов способно благотворно сказываться на состоянии органов слуха.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Коронавирус и как не превратить мобильный телефон в рассадник опасной инфекции

Занимательно, не так ли? Сама природа подсказывает нам, как именно нам нужно питаться! Обязательно возьмите на заметку данную информацию и будьте здоровы!

Автор: headinsider.net



Loading...

Оставьте пожалуйста ваш комментарий:

comments powered by HyperComments