Геморрой лучше не лечить, а предотвратить: 6 простых способов профилактики недуга - HeadInsider
: Комментарии

Для многих из нас геморрой – обычное явление в личной жизни. Как замечает доктор медицины, гастроэнтеролог Стивен Кассин, геморрой – это стандартная анатомическая особенность. Он есть практически у всех, по статистике у 8 из 10 человек. Но геморрой становится серьезной проблемой при возникновении зуда, жжения, боли, когда он начинает кровоточить. К счастью, есть немало способов, чтобы не дать недугу испортить нам жизнь.


everydayhealth.com

Важные советы для профилактики геморроя

Ешьте больше продуктов богатых клетчаткой

Чаще всего геморрой возникает у людей, у которых нерегулярный стул. Один из самых простых естественных способов отрегулировать его – обогатить свой рацион растительной пищей, богатой клетчаткой. Это может вызвать повышенное газообразование, но это относительно небольшая цена за полезный результат. Ежедневная норма клетчатки – 25 г-30 г.

Продукты питания, содержащие клетчатку:

  • Бобовые: колотый горох, чечевица, черные бобы, лимская фасоль, консервированная фасоль
  • Цельнозерновые крупы: ячневая крупа, перловая крупа, хлопьевидные отруби, овсянка, шелушенный рис
  • Овощи: артишок, зеленый горошек, брокколи, брюссельская капуста
  • Фрукты: малина, персики, яблоки, бананы

Пейте достаточное количество воды

Соблюдайте питьевой режим. Употребление достаточного количества воды предупреждает запоры, так как она усиливает моторику кишечника. 6-8 стаканов воды в день не только благотворно отразиться на деятельности желудочно-кишечного тракта, но и организма в целом, отмечает Ричард Дези, доктор медицины, гастроэнтеролог Mercy Medical Center in Baltimore.

Поддерживайте нормальную физическую форму

Доктор Дези рассказывает, что между двигательной активностью и геморроем существует обратная взаимосвязь. Физическая активность сокращает время вашего сиденья и давления на вены нижнего отдела прямой кишки. Но некоторые виды физической активности (например, тяжелая атлетика, силовые упражнения) могут увеличивать давление в брюшной полости и вызывать образование геморроя.

Если у вас есть проблемы, связанные с геморроем, отдавайте предпочтение таким видам двигательной активности, как йога, плаванье или ходьба, чтобы не допустить воспаления. Регулярные занятия спортом, физическая активность способствует повышению тонуса вен и помогает предотвратить развитие геморроя.

Не злоупотребляйте слабительными

Если дело доходит до слабительных, их необходимо правильно подобрать. Только в таком случае они будут эффективны. Самые безопасные слабительные те, которые работают совместно с вашим организмом, а не те, которые стимулируют нормальные физиологические процессы. Доктор Стивен Кассин советует, что в целях профилактики геморроя или уменьшения его воспаления необходимы осматические слабительные, которые просто увеличивают количество воды в кишечнике, тем самым, устраняя запор.

Не подавляйте позывы

Один из самых простых способов профилактики геморроя — реагировать на позывы к акту дефекации своевременно, а не тогда, когда вы решите, что у вас на это есть время. Когда вы прислушиваетесь к своему организму, к его сигналам, риск возникновения тех или иных проблем со здоровьем уменьшается.

Старайтесь не тужиться

Старайтесь долго не тужиться во время дефекации, так как упорное натуживание также является причиной образования геморроя.

Любую болезнь легче предупредить, чем вылечить!

Перевод и адаптация: headinsider.net / Источник


Оставьте пожалуйста ваш комментарий:

comments powered by HyperComments