Снег с солью против суставной и ревматической боли: улучшаем здоровье с помощью зимних процедур - HeadInsider
: Комментарии

Пришла зима и покрыла землю «белым одеялом». А сильный мороз «рисует картины» на окнах. На дворе дети играют в снежки, катаются на лыжах. И пока лежит снег, можно его использовать в целях оздоровления.


ortocure.ru

Оказывается, в древности целители считали, что снег, лед и талая вода очень полезны для здоровья. Давайте разберемся, как же выглядят чудодейственные зимние процедуры.

Использование холода эффективно при лечении

В медицине давно используют криотерапию. Пациентов охлаждают жидким азотом при помощи специальных аппаратов. Процедура обычно стоит не дешево. В домашних условиях можно прибегнуть к криотерапии — просто положите снег к больному месту. Таким образом, можно избавиться от болей, артрита и радикулита.

А если по утрам протирать лицо кубиками льда, то синяки под глазами исчезнут, кожа станет свежее и мягче. А обтирание льдом повышает кровообращение, сужает сосуды и уменьшает поры. Только лед перед этим нужно измельчить.

Лечение снегом

Для приготовления компресса много времени не нужно. Нам понадобиться только снег и соль. Смешайте 1 стакан пищевой соли с 2-мя стаканами снега, все быстро перемешайте и приложите к больному суставу. Слой смеси не должен быть очень толстым, примерно 2 сантиметра. Чтобы было удобно держать компресс, можно его укутать пищевой пленкой. Длительность процедуры – 10 минут. Рекомендуем при суставной и ревматической боли. В начале процедуры может быть очень больно, но уже через несколько часов вы почувствуете облегчение.

С помощью снега можно бороться и с язвой желудка. Приложите на живот целлофановый мешок, заполненный снегом, на 5 – 10 минут. Делаем перерыв на 2 минуты, а потом снова продолжаем процедуру. Для заживления язвы ее нужно делать каждый день на протяжении недели.

А массаж со снегом когда-нибудь делали? Заверните в чистую ткань или бумагу снег и проведите по всему телу и лицу. Делать нужно утром и вечером. И ваша кожа вскоре станет похожа на шелк.

Использование талой воды

Хотите избавиться от угрей и жирности кожи, сделать незаметными морщины? Тогда сделайте талую воду и умывайтесь ею.

Для приготовления талой воды вам необходимо взять банку и чистый снег, который нужно растопить при комнатной температуре. К снегу также добавьте смеси целебных трав, эфирные масла. Вода станет мягкой и тонизирующей. Пить такую воду нельзя, разве что вы находитесь на вершине горы. Ведь снег белый только по цвету, а при нынешней экологии, там есть вся таблица Менделеева. Поэтому для питья талую воду лучше сделать самому.

Наливаем воду из крана в посуду из стекла, фарфора или эмали. Заполнять емкость нужно на половину или на 2/3. Ставим посуду в морозилку. Через 6 часов образуется тонкая корка льда, которую надо обязательно выбросить. Ставим обратно в морозилку и ждем, когда вода полностью замерзнет. Образовавшийся прозрачный лед – и есть ваша целебная вода.

При замерзании молекулы воды приобретают меньший размер, тем самым легче проникают в клетки человеческого организма и активируют обмен веществ. Талая вода замедляет процессы старения, повышает работоспособность, иммунитет, помогает при аллергиях и кожных заболеваниях.

Не бойтесь прихода зимы. Ведь, как оказалось, снег, лед и талая вода — своеобразный эликсир молодости. Используйте его в лечебных целях и результатом вы останетесь довольны. Будьте молоды и здоровы, а также обязательно консультируйтесь с опытным врачем!

Автор: headinsider.net


Оставьте пожалуйста ваш комментарий:

comments powered by HyperComments