Бурлящими потоками вся грязь изыйдет: избавляемся от ушной серы с помощью перекиси водорода - HeadInsider
: Комментарии

Большинство людей не любят ушную серу и ни перед чем не остановятся, чтобы избавиться от нее. Они засовывают в уши ватные палочки и с удовольствием вычищают это липкое вещество, думая при этом, что заботятся о своем здоровье.


heftycdn.com

Ушная сера и перекись водорода

На самом деле ушная сера не появляется просто так. Наше тело вырабатывает ее для защиты внутреннего уха. Оно вообще имеет хорошую систему самоочистки от старого и ненужного, поэтому нет необходимости соваться туда. К тому же, когда мы удаляем ушную серу при помощи ватных палочек, мы можем нарушить нормальную работу уха, так что в результате оно начнет вырабатывать еще больше серы!

Другая проблема с ватными палочками состоит в том, что часть серы они проталкивают вглубь ушного прохода и вызывают таким образом серную пробку. А также, просовывая ватную палочку очень глубоко, вы можете повредить барабанной перепонке. Но если действительно нужно что-то предпринять со скапливающейся в ушах серой, попробуйте более безопасный метод.

Капните в ухо одну каплю 3% раствора перекиси водорада за 10 минут до того, как принять душ. Сера размягчится и во время мытья легко смоется с уха. Такую процедуру можно безопасно проводить раз в месяц.

Обратите внимание!

Во-первых, раствор перекиси водорода должен быть не выше 3%. Во-вторых, не используйте перекись, если у вас сухие уши. Вместо этого лучше использовать масло с минералами, которое поможет восстановить количество серы до нормального уровня. И в-третьих, если у вас есть проблемы с ушами, проконсультируйтесь с врачом. Одно дело — удалять избыток серы, но если при этом может пострадать здоровье уха, не рискуйте.

Берегите свои уши — они вам пригодятся не раз еще в жизни. Хотя бы послушать музыку!

Автор: headinsider.net


Оставьте пожалуйста ваш комментарий:

comments powered by HyperComments