: Комментарии

Большинство мужчин, когда-либо употреблявших алкоголь, знает, что на дне стакана можно найти не только беспрестанное веселье, искреннюю задушевность, смелость в исполнении не всегда мудрых поступков, но и внезапно для самого себя и других увидеть красоту невзрачной коллеги.


mentalfloss.com

Как алкоголь меняет восприятие женщин мужчинами

Шаг № 1: незаметное наступление

Молекулам алкоголя нужно всего пару секунд, чтобы оказаться в желудке. Сразу после желудка они следуют в двенадцатиперстную кишку, а далее – в кровоток, и, конечно же, в мозг.

Шаг № 2: убрать сигнал

Всего через несколько минут после первого глотка молекулы веселящего напитка перебираются из каппиляров в ближайшие к ним клетки. Результатом этого является уменьшение уровня вещества (холина), с помощью которого происходит передача нервных импульсов в мозге человека.

Шаг № 3: дезориентировать

Через некоторое время алкоголь начинает подавлять функции лобной доли мозга. А так как именно с ее помощью человек принимает решения и вырабатывает программы поведения, то неудивительно, что мужчина начинает совершать доселе немыслимые поступки. Кроме того, за счет выброса дофамина (гормон удовольствия) он не только не останавливается на количестве выпитого, а продолжает поглощать выпивку и задумывается и о других удовольствиях.

Шаг № 4: расфокусировать

Следующей жертвой алкоголя становится затылочная доля головного мозга. Основной ее деятельностью является интерпретация того, что видит человек. Глаза на данном этапе тоже начинают подкачивать – становится все сложнее сфокусироваться на конкретном объекте, к примеру, лице собеседника. А если мероприятие происходит при приглушенном свете, то определить насколько приятна наружность человека уже почти невозможно.

Шаг № 5: добить

Последний этап – это победа и полный контроль алкоголя над организмом. Мозг больше не может адекватно оценить даже такой показатель внешней привлекательности, как симметричность. Мужчина вдруг осознает, насколько красивой стала его коллега, что случается всего за пару часов застолья. Дофамин начинает преобладать надо всеми мыслями и желаниями, заставляя думать только о получении удовольствия, уже в большей мере именно телесного.

Теперь и вы знаете, как именно алкоголь берет под контроль ваш организм и заставляет вас видеть то, чего нет. Конечно, только вам принимать решение о том, стоит ли пить и в каких количествах. Мы же советуем придерживаться своей меры, чтобы всегда оставаться хозяином положения и не поддаваться на обман алкогольной реальности.

Автор: headinsider.net

Оставьте пожалуйста ваш комментарий:

comments powered by HyperComments

Больше полезных новостей: