: Комментарии

Скорее всего вы сталкивались в жизни с самовлюбленным нарциссистом, который обречен на любовь к своему отражению. Возможно, это ваш бывший любовник, который так и не смог удовлетворить ваши потребности. Или, может быть, вы работали с кем-то, кто просто не мог прекратить продвигать свои достижения достаточно долго, выполняя какую-либо работу.


today.com

Нарциссисты правят миром — оберегайтесь!

1. Они дают понять, что все знают

Нарциссисты не стесняются просвещать юристов о правовой системе или просвещать врачей о медицине. В конце концов, они знают больше обо всем, чем кто-либо другой, и не боятся это демонстрировать. На самом деле можно ожидать, что они с вами поспорят, будут вас воспитывать и сообщать вам практически о всем, что вы поднимете в разговоре: «Вот где вы ошиблись. «Это то, что думает большинство людей, но это на самом деле не так». Они не уклоняются от разногласий или возможностей обучать других благодаря своему мышлению.

2. Они настаивают на том, чтобы быть исключением из правила

Правила для людей, которые недостаточно умны, чтобы принимать правильные решения самостоятельно, — так считает нарциссист. Про себя он говорит, что он исключение. Применять к нему обычные правила, законы или своего рода иную политику вообще не серьезно. Эти люди часто манипулируют другими, чтобы сгибать правила для них, укрепляя их убеждение в том, что им не нужно поддаваться тем же правилам, что и все остальные.

3. Они проецируют превосходство

Нарциссисты очень заботятся о своем имидже. Они хотят убедиться, что для вас кажутся богатыми, популярными и элитарными, выражая таким образом свою принадлежность к социальному коллективу. Они в некоторой степени материалистичны. Отдают предпочтение самым популярным брендам.

В их окружении известные обществу друзья. Все, что этих людей окружает, накапливает больше весомости и заставляет чувствовать себя более важными. Практически, они живут этим чувством. Этот факт свидетельствует о том, насколько сильно у нарциссиста развито чувство самовлюбленности. В любом случае, это очень эгоцентричная позиция.

4. Они производят хорошее первое впечатление, однако они очень эгоистичны

Нарциссисты, как правило, очаровательные личности. Когда они знакомятся, они производят крайне хорошее впечатление. Нужно всегда помнить, что это первое впечатление, и оно может быть обманчиво. Помните, что вы не только встретили уверенного, волнующего, может быть, самого привлекательного человека в мире. Однако, со временем его эгоистичные тенденции заставят вас думать по-другому.

5. Они усиливают свое Эго, подразумевая, что другие хуже

Мало того, что нарциссы понимают, насколько они превосходны, у них сохраняется тенденция подразумевать, что все остальные менее умны, опытны или симпатичны. Независимо от того, какое образование у нарциссиста, уровень знаний, он или она – настоящий эксперт во всем.

6. Они думают, что все их обожают

Нарциссист искренне верит, что все его бывшие сотрудники или любовницы относятся к нему с большим уважением. Он думает, что каждый, кто хоть немножко его любит, должен ревновать. Однако, эти люди очень чувствительны к критике.

Внешне пытаются отклонить любые отрицательные комментарии, которые непосредственно касаются их личности, рода их деятельности. Они попытаться наказать любого, кто осмелится выразить свое неблагоприятное мнение о них.

7. Они ставят свои чувства выше потребностей других людей

Отсутствие эмпатии — самая яркая характеристика нарциссиста. Им все равно, что нужно другим людям и как они себя чувствуют. Все, чему они уделяет свое внимание — концентрация вокруг того, чего они хотят и в чем нуждаются. Им все равно, какую боль причиняют другим.

Несмотря на то, что принципиально неприемлемы и манипулируют, они способны подделывать эмпатию. Последняя помогает им выглядеть намного лучше. У них нет искреннего желания ставить потребности кого-либо выше своих собственных желаний.

Независимо от того, являются ли ваши встречи профессиональными или личными, есть четкие признаки того, что вы имеете дело с нарциссическим человеком. И когда вы находитесь с ним в близких отношениях, устанавливайте здоровые границы и сохраняйте эмоциональную дистанцию, помня о том, что у нарцисса завышенная самооценка. Нарциссисты правят миром — так что оберегайтесь!

Перевод и адаптация: headinsider.net / Источник




Оставьте пожалуйста ваш комментарий:

comments powered by HyperComments