: Комментарии

Свекла – это продукт, который богат на витамины, клетчатку, пектины и органические кислоты. Все эти вещества полезны и необходимы нашему организму, именно поэтому этот корнеплод должен входить в рацион питания. Большинству из нас полюбился борщ, винегрет и сельдь под шубой, но мало кто знает, что из свеклы можно также сделать вино. Знатоки и любители овощных вин говорят, что свекольный портвейн подобен классическому напитку, а морковный – сухому Шерри.  Кроме того, такое вино буквально бурлит от переизбытка витаминов!


alcorecept.ru

Как приготовить свекольный портвейн

Ингредиенты:

  • Свекла – 2 кг;
  • Вода — 3,5 л;
  • Корень имбиря – 50 г;
  • Сахар – 4 стакана;
  • Дрожжи – 1 ст. ложка;
  • Лимон — 2 шт.

Способ приготовления:

  1. Порезанную на маленькие кусочки свеклу бросаем в кастрюлю. Добавляем кипяток. Кусочки корня имбиря тоже отправляем в кастрюлю. Емкость со смесью обматываем марлей и на 4 дня выносим в теплое место.
  2. Процеживаем смесь через сито или марлю. Отмеряем 4,5 л сока и добавляем сахар. Выдавливаем из лимонов сок и добавляем в смесь сока и сахара. Туда же забрасываем и дрожжи.
  3. Выносим кастрюлю в теплую комнату, чтобы напиток начал бродить. Учтите, что температура в комнате должна быть 18-24 градуса. Необходимо следить за тем, чтобы она не опускалась, иначе не будет происходить процесс брожения.
  4. По окончании брожения все тщательно перемешиваем, и оставляем на три дня отстояться. Процеживаем, и разливаем в стеклянную тару. После, ставим в подвал или погреб на 8-9 месяцев.

Помните, что овощи в самом начале процесса необходимо хорошо помыть щеткой или мочалкой!

Ну что ж, вынимайте свекольный портвейн из подвала, наливайте в бокалы и дегустируйте. Если он больше не бродит, не шипит, отсутствует специфический привкус, значит он уже выстоялся и его можно пить. Зовите в гости друзей и удивляйте вкусом молодого вина.

Автор: headinsider.net


Оставьте пожалуйста ваш комментарий:

comments powered by HyperComments