Главное ночь продержаться: секреты приготовления настоящей моркови по-корейски - HeadInsider
: Комментарии

Такое блюдо является излюбленным среди ценителей пикантных и острых закусок. Морковь по-корейски вовсе не обязательно покупать на рынке или в магазине, ведь она легко готовится дома. Разберемся вместе с тем, как сделать это правильно.


kitchenmag.ru

Что нужно учитывать, когда речь касается моркови по-корейски

Чтобы такое пикантное блюдо можно было считать совершенным, потребуется учесть некоторые нюансы:

  • Морковь нужно правильно натереть. После тщательного промывания и чистки необходимо воспользоваться особой теркой, что поможет натереть овощ в виде соломки. Важно! Если морковь несвежая и сухая, ее предварительно лучше вымочить в прохладной воде в течение часа.

  • Теперь, когда морковь натерта так, как это нужно, нужно задуматься о специях. Морковь помещают в удобную посуду и сверху посыпают сначала небольшим количеством сахара, затем соли. Также добавляются острые специи – перец красный и черный. Оставив морковь в таком виде на полчаса, добавляют уксус и мешают смесь до момента, пока не появится морковный сок.

  • Теперь самое время задуматься о заправке. Для этого потребуется взять сок продавленного чеснока и вылить его в посуду с морковью, не размешивая. Теперь потребуется небольшое количество растительного масла, слегка подогретого на огне. По вкусу можно добавить немного кунжута.

  • Осталось выждать. В герметичном контейнере или пакетике смесь убирают в холодильник на 1 день. За это время весь маринад и специи успеют смешаться с морковью. Можно кушать!

Плюс такого рецепта неоспорим: морковь на всех этапах приготовления остается сырой, а значит, не теряет полезности. Спешите попробовать и оценить неповторимый вкус пикантного блюда. Приятного аппетита!

Автор: headinsider.net


Оставьте пожалуйста ваш комментарий:

comments powered by HyperComments