И багровыми реками потекут все сопли: 2 простых домашних средства против заложенности носа - HeadInsider
: Комментарии

Постоянные перепады температуры и сниженный иммунитет увеличивают вероятность подхватить какой-нибудь вирус или простуду. Однако существует множество натуральных средств, позволяющих бороться с простудой, гриппом и бронхитом, а также облегчающих проявления заболеваний носа. Сегодня вы узнаете, как приготовить 2 средства, имеющие прекрасные очищающие и противовирусные свойства и, к тому же, отлично справляющиеся с синуситом.


gaimorit-sl.ru

Отвар из красного лука

Этот сироп очень полезен при отечности околоносовых пазух и гортани.

Вам понадобится:

  • 3-4 луковицы средних размеров
  • 4 стакана питьевой воды
  • 2 столовые ложки меда
  • лимонный сок

Приготовление

Красный лук измельчить и на медленном огне уварить до растворения, до жижеподобного состояния. В стакан с теплой водой добавьте 5 столовых ложек лукового отвара, мед и несколько капель лимонного сока.

Принимать сироп надо по 1-2 столовых ложки 3 раза в день до полного выздоровления.

Настой из чеснока

Чеснок обладает противомикробными свойствами, поэтому особо полезен при заболеваниях горла и заложенности носа. Его можно есть и сам по себе, но если вы по каким-то причинам не можете этого делать, приготовьте чесночную настойку.

Вам понадобится

  • несколько зубков чеснока
  • питьевая вода или яблочный уксус
  • мед

Приготовление

Чеснок сложите в банку и залейте водой или яблочным уксусом так, чтобы он был покрыт жидкостью. Банку хорошо встряхните и оставьте настаиваться 4 часа при комнатной температуре. Добавьте немного меда. Храните в холодильнике.

Затем просто употребляйте несколько раз в день по одному зубчику такого чеснока. Для этого положите чеснок в рот, тщательно его разжуйте и глотните.

Противовирусные свойства лука и чеснока известны с давних времен. Это простое и доступное средство лечения, которое всегда под рукой. Поэтому, как только простуда даст о себе знать, вы сможете ее остановить, не давая шанс развиться в более серьезную болезнь.

Перевод и адаптация: headinsider.net / Источник


Оставьте пожалуйста ваш комментарий:

comments powered by HyperComments