Полная имплантация зубов: основные методы, преимущества и недостатки - HeadInsider
: Комментарии

Приходится констатировать неутешительный факт: количество людей, страдающих полным отсутствием зубов верхней и нижней челюстей, с каждым днем увеличивается в геометрической прогрессии. Хронические заболевания, травмы на производстве, неблагоприятный климат – это лишь незначительный перечень напастей, которые могут провоцировать данную проблему. А между тем, такой вид адентии может не только доставлять значительный дискомфорт при приеме пищи, но и служить нарушению дикции и вызывать нарушения формы лица.


dentalgu.ru

Если вы стали жертвой подобных обстоятельств, не отчаивайтесь: современные методы и средства имплантации помогут разрешить проблему полного отсутствия зубов. Тотальная имплантация челюсти при полном отсутствии зубов – инновационный и достаточно эффективный способ восстановления верхнего и/или нижнего зубного ряда.

Для подобной технологии имплантации следует заблаговременно составить план мероприятий (с помощью врача-имплантолога), рассчитать подробную калькуляцию выполняемых работ и продолжительность их проведения.

Технология полной имплантации зубов – высокоэффективный способ восстановления зубов верхней челюсти

Применение съемного протеза – еще в недавнем прошлом весьма распространенный способ разрешения проблемы полного отсутствия зубов в ротовой полости.

Но данный вид протезирования имеет и ряд недостатков: во-первых, технология изготовления такого протеза – весьма трудоемкий и дорогостоящий процесс; во-вторых, при приеме пищи пациент зачастую испытывает дискомфорт; в-третьих, крепление такого протеза во рту весьма ненадежное, а это означает что он может выпасть в самый неподходящий момент.

Поэтому на смену данной технологии пришел инновационный метод имплантации при полном отсутствии зубов.

Основные аспекты имплантации верхней челюсти при полном отсутствии зубов:

  • технология, основной целью которой преследуется вживление импланта вместо каждого отсутствующего зуба;
  • главный способ восстановления – это вживление в верхнюю челюсть 14 имплантов. Благодаря этому достигается построение верхнего зубного ряда (за исключением зубов мудрости);
  • допускается производить имплантацию 12 изделий (требеется предварительная консультация врача-имплапнтолога).

Процедура вживления имплантов планируется заранее: выбирается вид имплантации (комплексная имплантация однофазным способом или в два этапа), рассчитывается стоимость и назначается время лечения.

Основные методы полной имплантации

Технология полной имплантации зубов подразумевает под собой практическое применение двух способов:

1. Однофазный комплексный способ при полном отсутствии зубов верхней и/или нижней челюсти

Процесс имплантации осуществляется на протяжении времени от 3 до 6 месяцев. В данном случае процедура установки коронки на зуб производится сразу. Говоря другими словами, на начальном этапе производится установка 10 имплантов, после чего делаются слепки под протез. В течение 2-3 последующих дней осуществляется компьютерное моделирование и примерка изготовленного протеза. На заключительном этапе (6-7 дней) производится монтаж протеза и закрепление его на имплантах.

В ряде случаев, перед проведением имплантации, имеется необходимость удаления поврежденного зуба для установки импланта. Эти процедуры, как правило, производятся в один этап.

Среди основных преимуществ данного метода имплантации следует отметить:

  • оперативность лечения и сокращение временных затрат на проведение имплантации (полный процесс восстановления проводится за 9-10 дней);
  • незначительная цена (частные клиники предоставляют скидку 20-25%);
  • надежная фиксация импланта в костной ткани.

Есть и свои несущественные недостатки: метод однофазной имплантации может использоваться только в случае потери более трех зубов, другими словами технология не будет востребована при единичной потере зуба. Кроме того, данный способ будет показан не всем без исключения пациентам (окончательный вердикт принимается имплантологом по результатам панорамного или 3Д снимка).

2. Технология полной имплантации в два этапа

На первом этапе осуществляется процедура удаления зубов (при необходимости). После подготовительного процесса необходимо сделать 3Д или панорамные снимки, чтобы определить, когда можно производить вживление имплантов. Если удаление поврежденного зуба прошло безболезненно, можно тут же приступать к имплантации, в противном случае, пациенту предоставляется 1-2 месяца для заживления костных тканей. Разумеется, все процедуры производятся с использованием местного наркоза.

По истечению 5-6 месяцев после имплантации пациенту устанавливается формировательная десневая манжетка. После этого делается слепок, изготовление и установка металлокерамического протеза.

Бюджетная стоимость лечения – основное достоинство данной технологии имплантации. Однако присутствует и свой недостаток – это длительный процесс лечения.



Оставьте пожалуйста ваш комментарий:

comments powered by HyperComments