Анатомия и физиология простаты - HeadInsider
: Комментарии

Не случайно, что предстательную железу философски считают вторым по степени важности органом после сердца в мужском организме. Её здоровье имеет большое значение не только для общего жизненного тонуса мужчины, но и для его самооценки, а возникающие проблемы способны лишить представителя сильного пола интимной жизни, а значит и психологической стабильности.


adenomaprostate.com

В то же время, несмотря ни на что, большинство, не уделяет простате абсолютно никакого внимания с точки зрения профилактики заболеваний и регулярного мониторинга её состояния. И зря, так как терапия органа весьма непроста. Вот ссылка на публикацию о том, возможно ли вылечить простату https://adenomaprostate.com/ru/articles/7. Там же изложено, каким образом это происходит.

Визуально железу можно сравнить с треугольником, с округлыми вершинами, состоящим из железистой ткани и мышц. «Основание» направлено к мочевому пузырю и соседним с ним органам, а «кончик» — к промежности. Через центральную часть железы проходит уретра.

С возрастом предстательная железа изменяется с точки зрения размера. В младенчестве она самая маленькая, величиной с горошину, как правило, достигает своей нормы в объёме в возрасте 18 — 20 лет. Физиологические корректировки продолжаются до сорокапятилетнего жизненного рубежа.

В дальнейшем увеличение размера является признаком патологии. В возрасте от 45-50 лет простата начинает расти снова, вызывая ДГПЖ (доброкачественную гиперплазию предстательной железы). Терапия лекарствами от аденомы простаты https://adenomaprostate.com/ru/articles/6 весьма неоднозначна, а её результативность небезосновательно оспаривается.

adenomaprostate.com

 

В гипертрофированной форме она оказывает давление на мочевыводящие пути, что объясняет настоятельную и частую необходимость мочеиспускания.

Ткань железы ответственна за производство семенной жидкости. Простата состоит из мышечной и железистой частей.

Объём предстательной железы может измениться в сторону увеличения, в следующих случаях:

  • При недостаточной мышечной активности.
  • Как от переохлаждения, так и от избыточного тепла.
  • При преобладании несбалансированного питания.
  • При отсутствии сексуальной активности.
  • От нездоровых привычек и неразборчивости в половых связях в результате воспалений, вызванных микроорганизмами: бактериями и вирусами, такими как трихома, микоплазма, хламидиоз и грибы. Оно часто сопровождается уретритом, везикулами, ну а после 50 лет гиперплазией предстательной железы.
  • Не исключается и возрастной фактор.

 

adenomaprostate.com

Теме лечения ДГПЖ посвящена серьёзная работа – «Без аденомы простаты». В труде раскрываются возможности здорового образа жизни и мера его влияния на восстановление железы. Там же Вы ознакомитесь с отзывами о лечении аденомы простаты https://adenomaprostate.com/ru/articles/5, они от тех мужчин, которые освободились от болезни, освоив и применив методику из этого сайта.

Посмотрите также полезное видео по данной теме:

Берегите свое здоровье и своих близких!

Автор: headinsider.net


Оставьте пожалуйста ваш комментарий:

comments powered by HyperComments